公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 热点行业

文化传媒行业周报:手游公司业绩亮眼

作者:来源:首创证券2017-07-14 08:01

  首创证券7月14日发布文化传媒行业研究报告,报告摘要如下:

  投资建议。

  【一周走势】申万传媒指数下跌0.66%,落后上证综指1.46pct , 落后深证成指0.98pct , 落后创业板1.62pct,落后沪深300落后0.36pct。

  传媒行业涨跌幅榜前五位分别是: 思美传媒( 7.23% ) 、元隆雅图( 6.47% ) 、广西广电(5.82%)、新南洋(5.59%%)、新经典(5.50%)。涨跌幅后五位分别是:中体产业(-12.69%)、联创互联( -6.91% ) 、华策影视( -5.74% ) 、顺网科技( -5.61%)、分众传媒(-5.29%)。

  【行业要闻】:中南文化3000万元出自长江广电文创基金,占总出资额13.76%;迅游科技拟以发行股份和支付现金相结合的方式购买狮之吼100%的股权,交易金额为27亿;光线传媒业绩预增;华媒控股及控股子公司设立华媒中南投资管理有限公司,共出资390万,占39%;华媒控股设立全资子公司浙江华美教育科技有限公司;华闻传媒发起设立海南国文产业基金投资管理有限公司,出自1350万元,占45%股权;浙数文化全资子公司东方星空香港500万美元认购优酷全球前沿科技基金,占比3.33%;大晟文化2.13亿元收购祺曜互动;天舟文化非公开发行及支付现金收购初见科技73%股权,交易价格11.78亿元;融创中国632亿“联姻”万达。

  【投资观点】传媒板块股价调整已进入洼地,而行业发展外部环境较好,板块整体业绩增长稳健,我们推荐对传媒产业进行谨慎布局:1、国企改革、传媒转型主题; 2、泛娱乐内容爆发主题;3、渠道重构主题。

  【重点关注】中文传媒 中南传媒 华策影视 光线传媒 歌华有线。

  【主要风险】政策风险、传统传媒企业改革效果低于预期风险、影视项目成本回收风险、并购风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。