公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 宏观-策略

东方证券-2017年9月月度关注标的

作者:来源:东方证券2017-09-04 07:51

  【研究报告内容摘要】

  研究结论

  2017 年8 月份整体市场表现

  8 月份市场在前半月进入调整期,后半月快速反弹并创下新高。盘面上来看,8月份大盘整体温和反弹,计算机、钢铁、非银金融、通信、有色金属五个板块涨幅居前,除家用电器板块外,各大板块均取得了正收益。创业板出现大幅反弹,应提升关注度。

  反弹带来成交量的明显提升。8 月份市场人气回暖。杠杆资金增速较上月有所加快,沪港通持续流入,北上姿态明确,偏股型公募基金发行规模维持低位但有所增长,市场资金面逐步改善。8 月公开市场操作大额净回笼,利率较为稳定。

  策略研判:关注中报业绩

  我们认为:周期、金融以及消费的强势表现今年很难发生变化,具体来看:

  (1)周期、消费以及金融三个板块业绩确实出现明显改善。特别是周期板块,供给侧改革和行业集中度的提高,使得今年上半年的业绩复苏有目共睹。

  (2)政策监管环境没有明显转向,包括:货币政策中性,流动性紧平衡,资金面依旧易紧难松;环保督查发力,去产能下半年依旧,上游周期品供需矛盾短期难以缓解;国务院再次强调国企降杠杆作为重中之重,银行债转股落地有望加速;银行“三三四”专项检查和MPA 考核,强监管下银行依旧面临业务结构优化问题;证监会、交易所继续引导资金脱虚向实。

  (3)龙头主导的板块格局不会发生改变,强者恒强,今年板块之间和板块内部分化严重,强势板块内部有弱势个股,弱势板块内部亦有强势个股。

  从技术分析的角度,上证指数新高为上行打开空间,市场风险提前大幅释放,周线显示逐步上行信号,基准线相对稳固,月线级别显示未来3500-3700 点成为高压区,我们认为年内市场的高点将会围绕3500 点展开,呈现小幅调整但重心向上的走势;继续维持对中小创谨慎乐观的看法,中小板指或将盘整回调后继续上行,7800 点为高点,创业板指回调后将稳步上行,1950-2050 将是高点。

  仍然维持中期大小板块均衡配置的建议。银行、食品饮料继续上行,电子、家电高位盘整,计算机、传媒构筑底部。

  本月建议关注标的

  合力泰(002217,买入)、太阳纸业(002078,未评级)、龙蟒佰利(002601,买入)、阳光电源(300274,买入)、华泰证券(601688,未评级)、山西汾酒(600809,买入)、信立泰(002294,买入)、建设银行(601939,未评级)、闻泰科技(600745,买入)、建发股份(600153,买入)

  风险提示

  (1)经济政策频繁变动和黑天鹅事件使策略观点出现大的偏差;

  (2)个股公司治理问题、行业突发利空或大小非减持等极端情形。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。