公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

银河证券晨会纪要-180613

作者:来源:银河证券2018-06-13 09:10

  【研究报告内容摘要】   

    今日视点:

  电子:信通院报告5 月数据印证我国手机出货量或结束下滑,拐点已现,预计后续数据将持续好转。前期消费电子预期较悲观,调整充分,基本面的边际改善将带来较好的布局机会,标的首选细分领域龙头,看好立讯精密、蓝思科技和合力泰等。

  汽车:在国家补贴政策和消费市场的双轮驱动下, 我国新能源车产业仍将保持高速发展。随着地方补贴政策逐步落地,以及2019 年国补政策大概率会再退坡, 下半年新能源车必然开启第二轮抢装,行业的盈利也有望大幅提升。我们推荐保持行业领先地位的白马主机厂上汽集团,积极布局优质零部件供应商:华域汽车(车内饰细分龙头)以及银轮股份(新能源车热管理)。

  商贸:近期风险偏好下行,但我们对零售行业整体仍保持乐观,建议配置自有物业比重高,pb 较为合理的百货零售业:近期市场表现疲弱,债务违约致风险偏好下行,资金避险意愿增强,偏好稳定现金流、债务良好的企业。在流动性收紧、增量资金有限的大背景下,建议配置核心资产价值稳定,安全边际较高的百货零售企业。   


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。