公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-180516

作者:来源:中信证券2018-05-16 09:45

  【研究报告内容摘要】

  重点推荐

  中信证券策略点评—MSCI 纳入A 股股票池确定,5 月底生效

  MSCI 于北京时间5 月15 日凌晨公布半年度指数调整结果。对此我们点评如下:A股纳入MSCI 节奏并未超市场预期;短期资金流入利好A 股;海外资金配置角度,未来短期内大市值公司占比较多的金融和消费类板块受益最为明显;需要注意A 股停牌对纳入MSCI 的影响。

  石油石化行业2018 年下半年投资策略—油价上涨增压力,产业升级提估值

  内在盈利提升+估值提升,维持行业“强于大市”评级。建议关注在产业结构升级过程中受益,以及估值存在修复空间的标的。主要包括:1)炼化产业结构升级中占领先机的三大聚酯龙头企业恒力股份、恒逸石化、荣盛石化,丙烯酸及酯龙头卫星石化、LNG 接收站市场民营先行者广汇能源;2)估值存在修复空间的中国石油股份(H)、中国石油化工(A+H)、中国海洋石油(H)、中海油田服务(H)等。

  环保行业2018 年中期投资策略—三大变化引领边际改善,国际经验彰显运营价值

  维持环保行业“强于大市”评级。建议优选在手运营资产丰富、估值具备安全边际、拥有综合竞争实力且具有边际变化的龙头公司,推荐龙马环卫、北控水务集团(H)、光大绿色环保(H)、碧水源等。综合考虑到工业环保的成长空间、政策受益程度、订单释放确定性等方面,大气治理领域推荐清新环境,工业水领域推荐国祯环保,危废领域推荐东江环保,监测领域推荐聚光科技。

  餐饮旅游行业2018 年下半年投资策略:多花齐放,配置优质资产

  目前来看,板块确实呈现龙头继续强势、低估多花齐放表现。下半年我们继续维持年度策略的观点。在良好的基本面和高确定性的成长预期下,板块龙头企业持续配置价值显著:建议坚守中国国旅、中青旅及酒店龙头首旅酒店、锦江股份。同时,我们认为处于估值低位的宋城演艺、出境板块(众信旅游、凯撒旅游、腾邦国际)、拐点预期较强、市值较小的三特索道存在较强的估值修复机会,建议积极配置。

  总量研究

  债市启明系列20180516:欧洲一季度经济数据为何走弱?

  欧洲近期经济数据的走弱,外部由美国的保护主义和收缩战略对欧盟施压,使得美国的经济复苏没有带动欧洲经济的持续崛起。另一方面,制造业出口的减少暗示全球贸易需求减弱,全球经济恢复或不及预期平稳。从内部看,欧洲自身内部各国政治局面动荡再起、各方利益诉求并未统一战线,将极大影响欧洲内部的消费需求和投资愿望。

  公司研究

  瑞声科技(02018.HK)2018 年一季报点评:Q1 业绩承压,声学增长依然强劲

  公司Q1 受汇兑影响及产品结构改变,毛利率及业绩增速不及预期,但声学依然增长强劲,长期看好。下修2018-2020 年EPS 预测至5.25/6.16/7.57 元(分别对应港币6.02/6.97/8.59 元),维持“买入”评级。

  凯莱英(002821)重大事项点评:加入MSCI 指数体系,获国际资本市场认可

  纳入MSCI 标志着公司获国际资本市场认可。短期有望获增量资金流入。公司是创新产业链最佳受益标的,国内业务快速增长。维持2018-2020 年摊薄EPS 预测2.01/2.67/3.57 元,维持“买入”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。