公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-180416

作者:来源:中信证券2018-04-16 09:23

  【研究报告内容摘要】 

    今日聚焦

  重点推荐

  2018 年4 月叙利亚争端点评:叙利亚争端能否持续推升高油价?

  叙利亚局势的恶化是美俄在叙利亚多年武装对峙的进一步升级,短期可能大幅推升油价,但预计美俄就叙利亚问题发生直接军事对峙持续时间不会太长,油价将重回供需主导的趋势。但预计油价难以长期维持超过70 美元以上的高水平。

  A 股市场投资策略周报:地缘风险恶化一定利空吗?

  18 年全球主要地缘断裂带的风险成为常态;稳定的经济体在全球资产配置中有溢价。短期来看,投资者情绪会受到压制;中期来看,地缘风险相对会提升稳定经济体的配置溢价,对A 股未必是坏事。建议先聚焦黄金和石油:一方面,避险情绪催化,黄金价格走强;另一方面,国际油价偏离基本面的时间会更长。亮马组合调入黄金股。

  区域政策重大事项点评:海南规划出台,开启改革开放全新篇章

  4 月14 日,中共中央、国务院发布《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。指导意见彰显中国扩大改革开放的决心,并赋予海南重要的历史使命和发展目标。

  银行业重大事项点评:顺势而为,制度完善

  步入银行股投资甜区,短期优选大行,中期关注中小行。在强监管背景下,我们判断2018 年上半年大中型银行仍将表现占优,2019 年开始部分中小银行改善幅度或更加显著。

  电子行业深度研究报告:电容元件:供给收缩,产能转移

  陶瓷电容,受国际大厂转单影响,中低端MLCC 缺货有望持续2018 全年,关注积极扩产的国内龙头厂商;铝电解电容成本驱动型价格上涨未来仍有望持续,主要围绕上下游产业链一体化和高端产业国产替代展开;薄膜电容市场竞争两极分化,关注龙头企业产业升级和产品结构改善。首次覆盖,给予电容行业“强于大市”评级。

  总量研究

  2018 年3 月金融数据点评:额度紧张成为3 月信贷的主要掣肘

  2018 年4 月13 日,央行发布2018 年3 月份金融信贷数据。新增信贷1.12 万亿,前值8393 亿,新增社会融资总额1.33 万亿,前值1.17 万亿,M2 同比增长8.2%,前值8.8%。

  债市启明系列20180416:叙利亚局势动荡,油价上涨助力再通胀

  行业研究

  航天军工行业重大事项点评:空袭后叙利亚紧张局势或将持续,美俄对抗存进一步加剧可能

  短期看,叙利亚局势持续紧张,美俄对抗加剧,未来一段时间仍存在矛盾激化可能,将影响军工行业短期投资情绪,建议关注短期主题性投资机会;长期看,在新保守主义势力抬头的背景下,各国军费支出或将进入扩张周期,世界范围内军贸规模也将扩大,军工板块有望受益于行业基本面改善。

  海南政策对相关旅游公司影响的点评:国际旅游岛升级自贸岛,海南迎来重大历史机遇

  中国国旅海南业务占比最大,考虑总部采购利润预计占比超过50%;宋城、首旅海南业务占比达16%-17%;三特猴岛业务是其三大重点项目之一。建议积极配置。

  传媒行业2017 年报总结及18 年一季度业绩前瞻:传媒板块分化持续,择优细分赛道及龙头个股

  当前投资布局三大主线:1)游戏、影视、营销等行业的绝对龙头;2)处于数字阅读、图片版权等高成长细分领域,有中长期成长潜力标的;3)估值处于低位标的。

  2018 年3 月金融数据点评及银行业分析:融资向实,货币低增

  投资组合上,A 股建议首选业绩确定性强、受益金融改革标的,推荐招商/建行/工行,关注光大/中行/农行/兴业/南京。

  交通运输快递行业2018 年3 月数据跟踪点评:Q1 价稳量涨,3 月CR8 再创新高

  推荐中通快递、顺丰控股,此外最近还重点关注德邦股份。

  有色金属、商业零售、电子、计算机行业周报,Fintech 专栏第92 期

  公司研究

  台华新材(603055)投资价值分析报告:技术为基&全产业布局,锦纶龙头乘风发力

  国内领先的锦纶全产业链供应商。2017 年公司收入/净利润达22.44/2.28 亿元。

  郑煤机(601717)跟踪分析报告:煤机景气可持续,或迎利润释放大年

  看好公司长期投资价值。维持2018-2020 年7.3/8.6/9.7 亿元的盈利预测,维持公司“买入”评级。

  银轮股份(002126)2017 年年报点评:业绩符合预期,持续稳步增长

  首开股份(600376)2017 年年报点评:北京市场波动,公司经营稳健

  重庆啤酒(600132)2017 年年报点评:结构升级明显,盈利改善延续

  三花智控(002050)2017 年年报点评:家电业务稳健,新能源增长可期

  劲嘉股份(002191)2017 年年报点评:传统烟标主业复苏,多元拓展成效显现

  兆易创新(603986)2017 年年报点评:业绩有望持续高速增长,打造国产存储航母


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。