公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

华泰证券晨会纪要-180313

作者:来源:华泰证券2018-03-13 10:25

  【研究报告内容摘要】

  今日重点推荐

  【社服】社会服务: 中美宏观比较:出境游长期繁荣

  市场目前较为关心出境游行业18 年在低基数上复苏后,未来景气度能否持续,若宏观经济增速放缓、房价上涨挤压居民消费能力,行业增速中枢是否会下移。我们通过研究美国历史上出境游消费发展情况,得出以下结论:我国处于消费升级,出境游消费占个人消费支出比例长期提升的周期,房价对于出境游消费财富效应更为显著,汇率大幅上涨有一定促进作用,预计我国宏观经济企稳,二三线城市消费升级驱动下,出境游消费大概率维持较快增长,我们预计2018-2023 年有望维持1997-2016 年约20%复合增速水平,出境游渗透率提升过程中旅行社服务为刚需,行业长期景气。

  【机械】中国中车(601766,买入): 称雄世界的中国先进制造新标杆

  中国中车是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。公司强化轨交装备主业的同时多元化发展,布局铁路装备、城轨与城市基础设施、新产业、现代服务四大板块。考虑到公司动车组业务复苏,城轨业务快速增长,海外市场开拓稳步有序空间广阔,新产业蓬勃发展,内部整合提效潜力大,首次覆盖给予公司“买入”评级。

  【有色】山东黄金(600547,增持): 内外兼修,静候黄金产量稳步提升

  公司3 月7 日发布年度报告: 2017 年实现营业收入510.41 亿元,同比增加1.68%;实现归母净利润11.37 亿元,同比下降12.02%;基本每股收益0.61 元/股,同比下降20.78%;加权平均净资产收益率7.12%,同比减少3.24 个百分点。公司业绩比我们此前预期偏低,但未来黄金产量增加、净利润稳步增长属于大概率事件,故维持增持评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。