公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

申万宏源晨会纪要-180313

作者:来源:申万宏源2018-03-13 10:22

  【研究报告内容摘要】    

    今日重点推荐

  农业银行(601288)业绩快报及定增点评——定增靴子落地,开启全新篇章

  农行定增是解决历史遗留问题,并不意味着银行板块“再融资潮”的开端。工、建、中行均于2006-07 年完成IPO,而农行IPO 时间较晚(2010年7 月);且2010 年其他三大行进行配股融资,农行没有参与。

  本次定增由7 家参与方全额认购,并未从二级市场融资,不存在所谓的“市场抽血”效应。当前股价与定增底价倒挂,发行底价为17 年BVPS4.15 元。我们预计定增将在2017 年报之后完成,“不破净”的底线将参考2017 年BVPS(4.15 元),即本次定增发行底价,高于今日收盘价4.03元。

  远超同业的存款优势助力息差触底回升,驱动业绩增速逐季提高。17 年公司净息差同比提升3bps 至2.28%,稳居上市银行前列。

  不良改善最为显著,资产质量向好无忧。17 年公司不良率同比大幅下降56bps 至1.81%,季度环比分别下降4/14/22/16bps。我们测算17 年公司加回核销的累计不良生成率同比下降52bps 至55bps,资产质量向好趋势非常明确。同时,17 年末公司拨备覆盖率同比提升35.0 个百分点至208.37%,拨备基础进一步得以夯实。我们根据银监会【2018】7 号文测算公司所需满足的拨备覆盖率(120%)、拨贷比(1.5%)均为最低档要求,未来业绩释放的自由度和空间更为充裕。

  公司观点:将农业银行纳入A 股银行龙头组合首选,上调至买入评级。此前市场对农行再融资一直有所预期,今日定增方案本身没有任何市场担忧的利空因素,重大靴子终于落地。我们预计2017-19 年归母净利润增速为4.9%/8.3%/10.3%,对应EPS 为0.58/0.58/0.64(2018、19 年普通股股本为考虑定增后),现价对应18 年0.9 倍PB。定增靴子落地叠加靓丽的业绩预期,上调估值目标至1.3 倍18 年PB(对应股价5.75元),上行空间43%。

  佩蒂股份(300673)深度报告——掘金小龙头系列之三:宠物零食细分龙头,产能释放自主品牌看点多多

  宠物磨牙零食咬胶的绝对龙头,出口欧美国家享誉盛名。

  已建立“研发力+产品力+渠道力”先发优势,借助资本市场做大做强。公司研发费用率稳定在4%,专利品占比99%;产品获多项资质认证,进入Petsmart 等体系;越南工厂规模化生产降成本,17Q3 毛利率提高5pct至35%。

  新西兰投资布局主粮工厂,线上+线下推广自有主粮品牌。公司拟在新西兰投资主粮工厂,并计划通过并购新西兰高端肉制食品宠物零食公司BOP,借助其低成本优质资源,将自主主粮品牌返销国内,未来成果可期。

  宠物行业海外市场稳健发展,国内市场受益于消费升级春风正盛,双边发展分享行业红利。全球宠物行业规模突破千亿美元,年均3-4%增速。Euromonitor 统计,17 年宠物市场规模大约350 亿元,近三年保持30%增速。国内宠物行业大发展受益于人均GDP 提升、空巢年轻人和老人数量增加和萌文化等因素。未来公司自主主粮品牌返销国内市场,有望18年初显成效。

  远期对标纯美国宠物食品巨头蓝爵,公司进军国内高端主粮,有望成为中国“蓝爵”。蓝爵主打有机主粮,目前78 亿美元市值,17 年收入12亿美元,净利润2 亿美元;公司拟新西兰设主粮厂,自主品牌进军国内高端主粮市场,有望成为中国蓝爵。

  首次覆盖,给予增持评级。公司狗咬胶ODM 业务已在全球建立产品和渠道优势,受益越南工厂规模化效应,收入毛利双升;公司已在新西兰投建主粮工厂,贴自有品牌返销国内市场,分享国内高增长红利。预计公司17-19 年全面摊薄的EPS 为1.32/1.78/2.35 元,对应PE 为35/26/20倍,低于可比公司平均PE 的42/31/25 倍,股价有20-30%空间,给予增持评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。