公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-180213

作者:来源:中信证券2018-02-13 09:32

  【研究报告内容摘要】  

    今日聚焦

  重点推荐

  2018 年1 月金融数据点评—理性看待信贷创历史新高

  1 月新增信贷2.9 万亿,前值5844 亿;新增社会融资总额3.06 万亿,前值1.14 万亿;M2 同比增长8.6%,前值8.2%。新增信贷创历史,但无需对开年经济过分高估。社融的结构变化值得关注。向后看,预计M2 仍会保持在9%左右的增速区间。

  电子行业之显示子行业研究报告—LED 显示:Mini“铺路”,Micro“发光”

  Micro-LED 为较OLED 性能更为优异的新一代显示技术,当前仍面临技术瓶颈,国内三安光电、华灿光电、国星光电等企业已提前布局,均为国内LED 领域龙头,建议重点关注。

  特斯拉(TSLA.O)投资价值分析报告—领跑智能汽车,Model 3 缓解现金流压力

  市场对于特斯拉的共识与分歧并存,共识在于极强的创新能力、智能驾驶技术遥遥领先,分歧包括Model 3 产能瓶颈、传统汽车巨头跟进导致竞争加剧、存在现金流断裂风险等。我们认为:Model 3 产能持续爬坡,缓解现金流压力;长期看好公司在智能电动汽车领域的创新突破和执行力,看好公司未来的市场地位和股价机会。

  新城控股(601155)投资价值分析报告—保质保量积极进取,开发水平值得信赖

  我们认为,公司在拿地能力和开发能力方面都具备鲜明特色,而一定的规模优势又保证了公司资金成本和大多数民营企业相比不落下风,商业综合体的开发丰富的企业产品线,进一步增强了企业发展的动能。首次给予“买入”评级。

  总量研究

  2018 年1 月金融数据点评及债市分析—信贷高增,表外转表内趋势明显

  1 月金融数据出现全面超预期的情况,季节性因素影响显著。今年春节日期较晚,因而信贷多集中在1 月。居民以及企业短期贷款均增加显著。此外,社融表外向表内回归趋势明显,从社融数据来看经济的韧性仍在,实体需求不弱。

  行业研究

  化工行业跟踪报告—无惧市场调整,继续推荐龙头

  市场短期错杀优质公司,仍看好行业2018 年继续提升,建议关注回调较大的煤气化平台型龙头鲁西化工和华鲁恒升;价格持续上涨的制冷剂龙头东岳集团;金属硅-有机硅-多晶硅产业整体需求向好的行业龙头新安股份和新发集团;农药龙头红太阳、辉丰股份、扬农化工等。

  非银行金融行业重大事项点评—兼顾自下而上的选股逻辑和自上而下的风险防御

  在乐观假设下,我们坚持自下而上选股策略。重点关注:A 股中国太保、中国平安、华泰证券;H 股中国太保、中国太平、中国平安、新华保险、中国财险、华泰证券、中金公司、中国光大控股、中银航空租赁、远东宏信。在悲观假设下,我们提示贴现率长期维持高位所带来的估值下杀风险,做好持久战的打算。

  银行业对2018 年1 月金融数据的点评—表外受限,信贷高位

  信贷需求旺盛有助营收端量价改善,风险端逐步改善夯实银行净资产,坚定看好基本面恢复带来的板块盈利估值双升。投资组合上:A 股方面首选确定性强的标的,包括招商银行、建设银行和工商银行,关注中国银行、农业银行、兴业银行和南京银行;H 股方面,建议重点配置招商银行、建设银行和工商银行和中银香港,关注汇丰控股、中国银行和农业银行。

  公司研究

  IMAX CHINA(01970.HK)投资价值分析报告—柳暗花明,Imax China 重回增长轨道预计IMAX China 2017-19 年净利润分别为0.41/0.45/0.52 亿美元,EPS 为0.11/0.13/0.15 美元。参考院线类、影视类相关公司估值水平,以及公司的战略推进,给予公司2018 年23 倍PE 估值,对应目标价22.9 港元,首次给予“增持”评级。

  弘亚数控(002833)重大事项点评—收购Masterwood,协同效应凸显

  北京汽车(01958.HK)重大事项点评—自主剥离亏损资产再下一城

  SNAP(SNAP.N)2017 财年四季报点评—4Q 业绩超预期,转型进度有待确认


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。