公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

申万宏源晨会纪要-180112

作者:来源:申万宏源2018-01-12 10:49

  【研究报告内容摘要】   

    今日重点推荐

  隆基股份(601012)深度报告: 光伏单晶硅片龙头,未来的全产业链巨无霸

  公司是单晶硅片领域全球第一。公司2006 年进入光伏领域,凭借前瞻的战略眼光,十多年来专注于单晶硅产业链。2012 年硅片产能首超1GW,2014 年通过金刚线切割大幅降低非硅成本。目前公司是单晶领域最大的硅片与组件生产商,硅片产能达到15GW,组件产能达到8.25GW。2017 年上半年公司单晶硅片产品在国内市占率达到45%以上,实现归属于母公司净利润12.29 亿元,是光伏产业链盈利最强公司。

  短期行业稳健增长,平价上网后需求空间打开,单晶替代趋势将延续。我们认为短期全球光伏需求将保持稳健增长,根据IRENA 预测,2030 年全球光伏累计装机有望达到1757GW,累计装机量至少还有5 倍空间。单晶由于晶格排列整齐,具有先天优势,未来在薄片化、N 型高效电池上的应用效果更优。我们认为未来单晶替代趋势将延续,公司未来将成为硅片、电池、组件全面配套的全产业链巨无霸。

  盈利预测与估值:我们维持盈利预测,预计17-19 实现归属于母公司的净利润为32.39 亿,43.73 亿,53.39 亿,对应EPS 分别为1.62 元、2.19元、2.68 元/股,对应PE 分别为22、16、13 倍,维持“买入”评级。

  海澜之家(600398)深度报告:存货消化“辞旧”到位,品牌集团建设“迎新”完成!

  公司是国内服装行业龙头,具备高分红属性的消费品白马。1)公司是市占率领先的服装行业龙头。2016 年实现营业收入170 亿元,旗下海澜之家主品牌终端零售额在国内服装市场占有率达1.4%,位于行业首位。2)17 年小幅增长,盈利能力稳定。2017 年前三季度,公司实现收入124.8亿元,归母净利润25.1 亿元,同比增长3.4%、4.3%。公司盈利能力保持较高水平,前三季度净利率为20.1%。3)长期维持高分红比例。公司上市四年来累计现金分红高达62.5 亿元,其中2016 年现金分红22 亿元,分红比例达70%,股息率达到4.8%。预计公司未来经营稳健,有望长期保持高分红比例,具备优质龙头白马属性。

  公司作为服装消费白马龙头,多年保持高分红比例,多品牌管理集团建设初见成效,业绩稳健估值低,维持“买入”评级。公司积极推动旗下品牌年轻化、多样化发展,稳扎稳打布局渠道建设,存货逐步消化到位,销售有望回暖。我们维持原盈利预测,并新增2020 年盈利预测,预计17-20年EPS 分别为0.73/0.82/0.92/1.01 元, 对应PE 分别为13.2/11.9/10.6/9.6 倍。考虑同行业可比公司估值,给予公司2018 年16 倍PE,目标价为13.1 元,较当前股价有35%空间,维持“买入”评级!


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。