公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-171110

作者:来源:中信证券2017-11-10 08:33

  【研究报告内容摘要】   

    重点推荐

  传媒行业数字阅读系列报告之网络文学—网文付费新时代,IP 金矿待爆发

  付费率的提升将成为行业持续增长的核心动力。预计2016-2021 年,我国网络文学付费市场CAGR34.4%。IP 衍生运营极大地拓展了网络文学行业公司成长天花板。我们维持数字阅读行业“强于大市”的评级。推荐网络文学平台型龙头,且具有IP 运营能力的公司。重点关注网络文学平台领域龙头阅文集团、掌阅科技、新经典,关注中文在线、平治信息、思美传媒。

  汽车行业重大事项点评—逐步开放,大即是美

  降低汽车关税逐步放开汽车行业,对进口车业务产生长期利好;在自贸区试点放开专用车和新能源汽车外资股比限制,将有助于我国新能源汽车产业产生良性竞争,继续巩固我国作为最大新能源汽车产销国的地位。维持汽车行业“强大于市”的行业评级。重点推荐:华域汽车、上汽集团、国机汽车。

  总量研究

  2017 年10 月物价数据点评:原油价格上涨助力PPI 维持高位

  食品同比继续上涨使得CPI 小幅回升,达到年内次高点,明年通胀中枢可能抬升,通胀预期逐渐升温,但货币政策不会因此进一步收紧。原油价格助力PPI 维持相对高位,明年难以加速回落。

  债市启明系列20171110:2017 年信贷增速是否可持续

  从前三季度和近几年的情况看,我国信贷2017 年保持高增速的难度较大,但是信贷增速仍然有一定韧性。因此,从信贷扩张和经济增速的关系看,经济基本面有一定抵抗下行的能力。因此,我们认为十年期国债到期收益率目前中枢为3.8%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。