公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-171012

作者:来源:海通证券2017-10-12 09:02

  【研究报告内容摘要】  

    重点报告推荐

  行业与主题热点

  传媒:传媒持续反弹,多点开花,推荐“低估值+估值切换。选股思路:1)三季报业绩指引高增长或预期高增长的相关标的;2)估值切换2018 年PE 在20X左右的低估值标的;3)前期超跌,机构配置低,有补涨需求;4)项目制公司重点关注新产品上线催化;

  有色金属:多品种价格上涨:新能源+供给侧。国内工业级碳酸锂缺货严重,电池级碳酸锂厂家挺价意愿强烈。我们预计,碳酸锂供给端上游产能未来2 年内锂供给将处于弱平衡状态;10 月份,青藏高原将进入严寒气候,预计锂资源上游供给将进一步紧缩。需求端,预计新能源汽车产业发展的长期确定性强,也将对上游锂、三元材料产生较大的需求空间。

  重点个股及其他点评

  山大华特(000915):量价趋势长期向好,看好长期成长性。推荐逻辑:1)长期价格提升趋势明确:消费者对价格高度不敏感,长期提价空间较大;2)长期享受二胎人数增加及OTC 提价趋势,量价齐升;3)当前17PE29 倍,我们预计17 年归母净利润增速47%,公司PEG 远小于1。

  中国恒大(03333):大比例股权激励,捆绑价值共同发展。公司发展战略发生重大转变,从原先的高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”向低负债、低成本、低杠杆、高周转的“三低一高”转变,使得公司经营规模稳定增长,效益显著提升,负债率大幅下降。

  通化东宝(600867):三代可期 二代加速增长。五大变化助力二代胰岛素加速增长,未来3 年二代胰岛素增长维持20%+。今年以来行业发生了两大变化:1)医疗逐步下沉,基层糖尿病人增长迅速。2)二代胰岛素乙升甲,9 月后逐步调整到位。公司发生了三大变化:1)公司增加销售人员、提高激励,有力遏制竞争了对手。2)后续竞争对手出现不足为惧。3)公司慢病管理平台发展顺利。

  精锻科技(300258):Q3 保持稳定高速增长。公司2017Q3 净利润维持30%左右高速增长,维持较高增长质量。订单完成率持续下降,反映了终端需求旺盛。自动变速箱供给缺口保障中长期增长。三季度整车销售符合“金九银十”的景气特征,9 月销量环比增长20%以上。精锻科技的核心客户是大众汽车,我们预计将开启强劲的增长周期。

  胜利股份(000407):天然气业务快速增长,预计第三季度业绩同比增长30-40倍。2017 年上半年公司实现天然气存量资产的稳步发展。公司“村村通”业务快速增长,分布式能源项目进展顺利。此外,公司还利用终端资源,开拓汽车充换电业务。天然气产业链迎发展机遇。

  中国巨石(600176):优质玻纤龙头,3 季度收入表现超预期。玻纤下游应用领域广泛,需求随着经济复苏势头明确。公司受益于良好的公司治理结构及优秀的管理层,具有领先全球同行的成本控制能力,未来随着海外产能布局稳步推进有望持续巩固全球领先地位,产品及产能结构的调整有望弱化其盈利的周期性。

  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。