公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

华泰证券晨会纪要-170913

作者:来源:华泰证券2017-09-13 09:07

  【研究报告内容摘要】

  【金工】金工:风险收益一致性模型给出看多信号

   华泰风险收益一致性择时模型以行业贝塔与行业涨跌幅相关性出发构造市场情绪观察指标。如果高贝塔行业涨幅较高,一般说明市场情绪较好,未来是上升市,如果低贝塔行业涨幅较高,说明市场情绪偏保守,投资者采用了偏防守的投资策略。华泰风险收益一致性择时模型在9 月8 日收盘后发现行业贝塔与周收益率秩相关系数已经连续两次突破阈值,且方向为正,给出看多信号。截止至9 月8 日风险收益一致性择时模型多空总收益为1549.25%,年化收益率为29.70%,年化波动率为29.17%,历史最大回撤37.33%。模型上次信号为17 年3 月31 日对市场看空,市场在四月份确实下跌,但之后的缓慢上涨模型没有及时翻多,9 月8 日收盘后,模型发出看空信号。这段时间万得全A 上涨4.51%,模型亏损4.51%。截止至9 月8 日,根据模型信号完成了26 次交易,其中18 次盈利,8 次亏损,胜率为69.23%,盈亏比为6.42。

  【轻工】轻工制造: 旺季涨价开启,可继续加配造纸

   9月11日,玖龙纸业/晨鸣纸业/万国纸业/太阳纸业纷纷上调箱板瓦楞纸、白卡纸、白板纸和铜版纸出厂价,箱板瓦楞纸涨幅在500~600 元/吨,其余品种在200~300 元/吨。基本面来看,板块自去年三季度末开启景气周期,在1H17 业绩创近年新高的情况下,我们认为,下半年龙头企业业绩仍将高于上半年,分季度来看 ,部分纸种价格在二季度末有所回调,叠加原材料成本上行,三季度吨毛利存在回调的可能性,但9 月旺季开启前纸价已经恢复上涨,四季度吨毛利仍将实现环比扩张。价格方面,在需求环比进入旺季、产业链低库存(部分纸种终端库存存在50%的回补空间)和原材料支撑下,下半年旺季纸价有望继续突破上半年高点。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。