公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-170912

作者:来源:海通证券2017-09-12 09:10

  【研究报告内容摘要】   

    行业与主题热点

  有色金属:电解铝库存出现下降。我们相信此次电解铝库存的下降,从数据上证明了供给侧改革的效果,将重振市场的信心。我们预计在9 月15 日之前,仍会有电解铝产能的减产出现,对应的月度产量和年化产能也将进一步下降。供给侧减产能+采暖季限产+规范自备电厂,多管齐下将大幅改善电解铝供需,电解铝盈利预计将逐步兑现。

  传媒:关注三季报高增长 龙头公司估值切换。传媒板块质押比例高,股权质押新政下动力与压力并存。业绩及其持续性仍是关键。推荐三季报高增长;明年估值切换优势明显;行业或细分龙头。影视:唐德影视、光线传媒、捷成股份、华策影视;游戏:帝龙文化、完美世界、三七互娱;教育:百洋股份、威创股份;传统媒体:皖新传媒、新经典;细分龙头:分众传媒、视觉中国。

  重点个股及其他点评

  乐普医疗(300003):无需悲观 业绩预期不减。雅培停止生产可吸收支架基于商业考虑。我们预计乐普可吸收支架国内明年获批是高确定事件。高值耗材集采对乐普影响不大。强调乐普医疗推荐逻辑和催化剂:1)产业逻辑确定,大产业+优质管理层。2)内生增长提速。3)下半年多重利好:可吸收支架、左心耳封堵器临床试验结束,氯吡格雷、阿托伐他汀等大品种一致性评价持续推进等。

  金海环境(603311):产学研合作,打造公司业绩新兴增长极。公司与天津大学签署大型客机座舱空气过滤器材技术开发合同。此次强强联合可提升公司相关领域自主创新能力。聚焦空气过滤核心业务,主业稳健增长。产业链横向布局,拓展空气净化器、汽车过滤器业务等。横向布局产业线,市场空间广阔。出售子公司,聚焦核心业务。

  中科曙光(603019):精准发力高端可控市场,芯片+数据+智能应用全覆盖。三年营收增速稳定,17 年中报业绩加速。精准发力高端可控市场,卡位高端计算机存储需求。可控智能芯片的崛起,中外技术强强联手。大数据+智能应用,转型综合信息服务商。“中科院智慧城市产业联盟”正式成立,中科曙光作为理事长单位,将加强数据中国战略。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。