公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-170811

作者:来源:海通证券2017-08-11 09:36

  【研究报告内容摘要】    

    行业与主题热点

  有色金属:稀土价格继续上涨。供给紧俏,稀土价格继续上涨。打黑行动专业化,“回头看”保持严打高压。多次收储提振市场信心。稀土价格持续上涨,一方面是此次稀土打黑收储力度超出市场预期:打黑持续时间长,范围扩大,并且首次介入六大集团及其下属企业;连续4 次收储,频率密集。另一方面是氧化镨钕下游新能源汽车需求扩张,带动价格上涨。

  传媒:坚定推荐传媒板块,“个股龙头+真成长”荐股逻辑。近日传媒板块利好不断:《战狼2》上映两周观众热情不减;下半年多部精品大剧即将落地,影视公司迎来业绩集中确认期;《乱世王者》等重磅手游上线在即,预计有望再次引爆游戏板块。随着传媒板块人的气提升,板块近期表现亮眼。看好游戏、影视、教育三行业,坚定“个股龙头+真成长”选股逻辑。

  有色金属:地缘政治风险持续发酵,金价反弹,贵金属板块配臵意义大。地缘政治问题短期内持续发酵,市场避险情绪重燃,避险资产需求激增,隔夜金价大幅反弹。我们认为地缘政治风险是助推金价上涨的重要因素之一。预计短期金价延续反弹势头,但仍需关注1300 美元/盎司的整数关口。A 股方面,首推业绩增长强劲的白银股:金贵银业。

  信息设备:基本面驱动的智能安防产业链。安防产业是AI 视频落地应用的典型:一方面需求升级换代、以及具有特征性的场景数据集的获得催生了基于AI 的智能安防产品。另一方面,国家对平安城市的重视使得安防产业市场集中度在提升。以海康威视和大华股份为代表的龙头企业,占据智能安防监控入口优势,其早已不再是单纯的硬件公司,而是软件、场景和数据公司。

  重点个股及其他点评

  厦门钨业(600549):三项全能,业绩释放。公司亮点有三:1)估值低。2)产品涨价逻辑强。3)弹性大。受钨价、稀土价格回升影响,公司主营业务有望继续改善;锂电材料业务项目建设进度顺利,产能逐步释放,受需求带动增长迅速,将会成为公司重要的利润增长点。公司属于产业链低估值标的,而产品价格、产量均有上行预期,当前位臵具有很好的配臵价值。

  广弘控股(000529):子公司“教育书店”对参股联营公司增资扩股,夯实渠道控制权,筹谋后续发展。公司增资扩股的主要目的是保证对图书发行渠道的控制权,为进一步的业务拓展做准备。我们认为此次增资扩股一方面有利于公司的业务拓展、营收增增长;一方面有利于提高闲臵资金利用率,体现企业管理优化做大做强的决心。

  长盈精密(300115):结构件加工平台型企业,多个高增长领域持续打开。我们看好公司的长短期成长逻辑,新型结构件陶瓷、防水材料受益终端迅速应用,新能源汽车结构件、机器人等新业务处于爆发初期,后续有望成为公司未来的重要增长驱动。短期受益国产机复苏以及新客户拓展、陶瓷业务起量。长期看金属外观件空间依旧大,多重动力驱动主业保持快速成长。

  杭氧股份(002430):盈利改善逐步兑现,业绩弹性值得期待。重视周期股涨价逻辑映射下的工业气体涨价,气体直接受益于下游钢厂开工的旺盛需求,零售气价格大幅度提升。气体涨价背景下,公司盈利弹性较大。我们认为新周期下公司的设备订单弹性凸显,主要兑现在明年的业绩上。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。