公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

华泰证券晨会纪要-170714

作者:来源:华泰证券2017-07-14 10:01

  【研究报告内容摘要】

   今日视点

  【化工】石油化工: PTA 价格走强,关注高弹性标的

   PTA 期货价格7 月以来持续上涨,其中7 月11 日涨停。现货市场亦大涨,目前报价已较前期5 月中旬底部上涨15.3%。6 月初伴随涤纶长丝库存出清,叠加秋冬面料备货旺季降至,补库存需求带动PTA 需求回暖,且由于近期多套装置检修,市场供需趋紧。7 月11 日,受恒力220 万吨装置检修延迟重启消息面影响,PTA 期货涨停,且近日仍保持持续上涨态势。PTA-涤纶产业链三季度趋势向好,重点推荐桐昆股份、恒逸石化、荣盛石化,其他公司包括恒力股份、新凤鸣等。

  【建筑建材】四川路桥(600039,买入):新签订单翻番,业绩高增长可期

   公司今年1~6 月新签订单208.46 亿元,YoY153%,其中PPP 项目33.48亿元,公司16 年末在建项目接近千亿,本年新签已占16 年收入70%,订单保障倍数接近4 倍,未来业绩持续改善确定性高。当前公路投资景气度持续高涨,四川十三五公路铁路投资目标7100 元,公司将受益行业景气度提高,兼具区位优势与大股东资源优势。而PPP、基础设施运营业务也将不断优化公司业务结构,提高盈利能力。国改可期,看好公司业绩成长性,预计17-19 年EPS0.47/0.59/0.71 元,维持“买入”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。