公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

申万宏源晨会纪要-170714

作者:来源:申万宏源2017-07-14 09:58

  【研究报告内容摘要】

  今日重点推荐

  奥佳华(002614)点评:中报业绩大超预期,摩椅发力高速成长的龙头公司

  中报业绩大超预期,公司高成长显著。公司于一季报中对2017 年半年度经营业绩的预计为:归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为47.52% ~ 77.03%。公司于2017 年7 月14 日发布业绩修正预告,大超预期: 归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为77.03%~86.86%,变动区间:7,500.00~ 9,000.00 万元。公司中报超预期的主要原因为:公司自主品牌业务收入增速加快,毛利率提升显著;公司ODM 业务中按摩椅、健康环境(空气净化器等)业绩快速增长。

  按摩健康进万家、摩椅发力高成长、龙头当属奥佳华,维持买入评级。我们预计2017-2019 年公司收入增速分别为32%、31%、30%;维持2017-2019 预测EPS0.61 元、0.81 元、1.08 元,增长35%、33%、33%,对应估值29 倍、22 倍、20 倍,维持买入评级。

  对标国际,削峰填谷——2017 年下半年行业比较报告

  以基本面趋势投资和风险收益比来评估白马行情: (1)我们在3 月发布的17Q2 行业配置展望报告中曾基于A 股龙头估值享受确定性溢价、无风险利率上行强化龙头股基本面趋势和A 股投资者机构开启国际化等3条逻辑,旗帜鲜明的提示了2 季度A 股的白马龙头行情;(2)站在目前时点,我们认为当前白马性价比降低、投资者切莫将预期收益率调得过高。2012 年7-8 月、2013 年10-2014 年6 月这两轮白马补跌阶段经验告诉我们:基本面趋势破坏、估值过高、筹码压力大和流动性大幅收紧是导致白马补跌的常见因素;考虑到当前白马股中2 季度和全年的业绩增速预测超过1 季度的公司家数占比不超过1/3、从海外可比公司的估值,A 股大部分龙头股都偏高、白马交易热情已逼近历史高点,我们战术性将白马龙头的配置比例从超配下调至标配;(3)需提醒的是,无论是从经济转型趋势还是从长期市值成长空间的角度,白马成长仍然值得长期配置,拉长时间看白马股大概率会继续创新高。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。