公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

银河证券晨会纪要-170320

作者:来源:银河证券2017-03-20 11:22

  【研究报告内容摘要】

  今日重点关注

  宏观:1-2 月份工业增速、民间投资回升,基建投资维持高位,消费受汽车影响回落,进口大增导致小幅逆差,非标和贷款表现平稳,货币投放小幅放缓,CPI 受春节错时影响下滑,PPI 已到高位。

  固定收益:目前经济形势仍然较为复杂。政策层面相对收紧,因此短期内债市仍将维持震荡。中期来看,一旦本轮经济复苏接近尾声,经济下行压力重新增大,则债券市场的机会会再度出现。投资者应当在防控风险的基础上持续关注。

  策略:当前基本面的回暖力量超过货币政策趋紧的力量,行情仍能维持,但已进入交易性行情阶段,缺乏具有持续性赚钱效应的板块,此时最佳策略为寻找确定性高、业绩好的板块与行业,如白酒与家电。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。