公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

兴业证券晨会纪要-170320

作者:来源:兴业证券2017-03-20 09:00

  【研究报告内容摘要】  

    今日重点推荐

  金工:【兴业证券定量研究】投资宽角度20170319:成长稍占上风,小盘股延续强势

  从近期市场风格来看,成长股依旧稍占上风,价值股表现有所复苏。此外,过去一周规模因子表现出色,短期内小盘股延续了此前的强势表现。但值得注意的是,近期情绪因子表现出现回撤,分析师一致预期改善个股的表现略有调整。综合近期市场的风格表现,我们认为,短期价值成长维度可以维持均衡偏成长的配臵,大小盘维度建议提升小盘股的权重。

  交运:智能先行,快递柜开出末端之花

  丰巢科技获25 亿A 轮融资,智能快递柜再成市场热点。2017 年1 月,丰巢科技宣布A 轮融资完成。鼎晖投资等在本轮融资中共计出资8.7 亿元人民币,原始股东出资16.3 亿元。其中顺丰总持股比例上升到了38.68%。

  收件人与快递员对付费存抵制,盈利仍是大难题。收件人习惯了长期的免费快递配送,对额外的快递柜收费心存抵触;而快递员从自身单件1 块左右的收入再分出3-4 毛给快递柜,也很难持续。

  未来展望:社区店与快递柜并存,流量将决定行业龙头归属。社区门店与快递柜在末端配送的解决方案上各有所长,目前看来和谐共存是最可能的趋势。而社区O2O 的属性决定了流量将成为未来行业发展的关键因素。

  投资策略:从A 股对应标的看来,快递柜行业的整体发展将间接对电商以及快递企业的主营业务带来积极方向的促进。我们看好参与快递柜建设的电商、快递系企业,包括顺丰控股、韵达股份、申通快递和苏宁云商。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。