公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

中信证券晨会纪要-170320

作者:来源:中信证券2017-03-20 08:59

  【研究报告内容摘要】  

    重点推荐

  房地产业重大事项点评:调控加码无碍一线资源价值,因城施策降低政策超调可能随着北京政策的落地,预计很快各热点城市政策会悉数出台。而此后,我们认为政策就会进入平静期。而在非热点城市,政策去库存决心仍然坚决。所以总体来看,我们相信全年全国商品房销售面积可以实现正增长。市场超调风险大幅下降,政策预期和市场形势更加明朗,我们推荐地产板块。

  A 股市场策略周报20170319:房地产的小阳春和倒春寒

  楼市再升温倒逼调控政策再加码,对A 股整体影响短空长多,短期负面影响主要是情绪上的,中长期的正面影响源于居民部门增量资产配置的选择。莫为调控遮望眼,地产投资小阳春可持续,房地产主线中投资比后周期消费更有韧性,相关建筑、建材、机械等中周期细分子行业景气持续不错,后地产消费则主要关注三、四线城市。

  化工行业深度研究报告:环保第三波核查将开展,草甘膦大概率继续涨价看好草甘膦涨价和长期景气趋势,未来将有短中长三方面的因素将进一步改善草甘膦的供需格局,产品大概率面临提价,主要包括:1)短期因素:环保第三批核查;2)中期因素:替代百草枯水剂;3)长期因素:转基因作物放开。

  兰太实业(600328)投资价值分析报告:被忽视的纯碱标的,潜在的混改黑马公司主营产品纯碱、金属钠价格自2016 年下半年起开始上涨,随着第三批环保核查的持续推进,相关产品价格将持续在高位。同时公司是中盐集团下属唯一上市公司,2017 年是央企混改、盐业改革的重点年份,预期兰太实业将受益。

  江南布衣(03306.HK)投资价值研究报告:设计为魂,扩张有道

  公司是中国领先的设计师品牌时尚集团,已形成较强的多品牌规模化运营能力,预期未来将持续快增长。预计公司2017/2018/2019 财年EPS 为 0.55/0.67/0.80 元(0.62/0.75/0.90 港元),给予公司2017 财年15 倍PE,对应目标价9.30 港元,首次覆盖给予公司“买入”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。