公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

传媒行业:春节档预售火爆,院线标的有望持续获得关注

作者:来源:开源证券股份有限公司2018-02-14 14:32

  摘要

  行业表现

  本周传媒行大幅下跌6.79%,在申万28个一级子行业中排名第10,延续了上周的暴跌行情,;连续两周大跌实属近期罕见。本周依然维持近期观点:在“脱虚入实”和金融去杠杆的大背景下传媒行业短时间难有起色, 但经历了长时间的估值修复后,部分细分行业的低估值个股已具备一定的投资潜力。同期沪深300指数下跌10.08%,创业板指下跌6.46%。

  细分行业来看,全部子行业均出现下跌,其中文化传媒指数走势相对较强(-5.94%);营销传播指数表现相对较弱,暴幅逾8%。

  行业及公司新闻

  电竞产业将有效带动文旅等相关行业

  国家版权局推动腾讯音乐与网易云音乐达成版权合作

  广电总局整治网上低俗炒作视听节目 1500 多个账号被清

  长城影视10 亿收购案折戟 蒋雯丽家族股市捞金两手空

  投资建议

  春节档历来是众多影视公司激烈角逐的焦点。为了争夺档期内更高的市场份额,片方已形成了提前一个月开始全方位营销宣传的惯例。随着档期概念的成熟,春节档的市场潜力正在被加速释放,票房总量的提升存在很大空间。建议关注:光线传媒、华谊兄弟、上海电影、金逸影视。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。