公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

新能源汽车财政补贴结构性下滑:客车补贴降幅最高超50%

作者:来源:证券时报·e公司2018-02-14 07:59

  据澎湃新闻报道,靴子落地,新能源汽车补贴申领条件全面升级,补贴额度迎来结构性退坡。2月13日,财政部联合工信部、科技部、国家发改委联合下发《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。根据补贴新政,除燃料电池汽车维持原有标准,其他车型退坡较为显著,最高幅度逾50%;新政明确要求破除地方保护主义,地方目录、备案等举措将被取消。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。