公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

电气设备:光伏产能扩张增大不确定性风险 荐4股

作者:来源:国海证券2018-02-14 07:54

  投资要点:

  本周行情回顾:本周电力设备指数下跌7.28%,输变电设备中,二次设备下跌5.04%,一次设备下跌6.18%;新能源发电板块汇总,核电下跌14.32%,风电下跌8.73%,光伏下跌10.29%;新能源汽车中,新能源汽车指数下跌5.65%,锂电池指数下跌5.42%,充电桩指数下跌6.12%,燃料电池指数下跌6.37%;工控中,工业4.0指数下跌7.08%,机器人指数下跌7.27%,能源互联网指数下跌6.72%。

  新能源车1月产销大增。根据中汽协数据,1月份新能源车产销量分别为40,569辆和38,470辆,同比增长460%和431%。新能源乘用车销量33,848辆,同比增长454%,其中纯电动乘用车销售22,462辆,同比增长471%。

  1月A00级车型占到纯电动乘用车销量86%。目前电池成本相比于2017年初有15-20%下滑,即使按照2017年标准打折扣发放补贴,部分优质A00级乘用车、客车依然存在很好的经济性,同时优质A00级纯电动乘用车存在真实市场需求,这一逻辑在1月产销数据中得到验证。随着优质A级车型的陆续推出,纯电动乘用车销售结构将会有所调整,A级车占比有所提升,进而提升单车带电量。

  新能源车产销已经进入良性循环,由于北京2月末开始新一年的新能源车放号,近6万个新能源车号牌是对市场巨大刺激,对2月新能源车产销依然保持乐观态度。总体来看,一季度产销量将会出现“淡季不淡”,全年可能出现“前高后高”的行情。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。