公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

信息科技:NVIDIA公布8-K 荐14股

作者:来源:国信证券2018-02-14 07:54

  NVIDIA公布8-K,显强劲财务表现2月8日,NVIDIA公布8-K,显示了极为强劲的财务表现:FY2018收入达97.1亿元,同比增长41%,毛利率达60.2%,同比增长100个基点,GAAPEPS4.82,同比增长88%。

  我们认为,短期、中期来看,数据中心业务对NVIDIA助力最大;游戏业务将稳健增长;自动驾驶业务尚不能提供大量利润;长期来看,自动驾驶业务将为NVIDIA的增长提供坚实基础。

  NVIDIA同时给出了FY2019Q1的业绩指引:

  收入29亿美元〒2%;GAAP毛利62.7%〒50基点;GAAP运营费用7.7亿美元。

  本周计算机(申万)板块指数下跌5.92%本周计算机(申万)板块指数下跌5.92%,表现优于上证综指、优于深证成指、优于中小板指、优于创业板指。在申万26个板块中排名第3位。本周计算机板块上涨家数22家占比11.11%,下跌家数161家占比81.31%。

  本周受到美股大跌影响,A股也出现了较大跌幅,上证综指跌9.6%。我们认为,本周计算机板块跌幅较小,主要原因是上周计算机板块已经出现了较大跌幅,释放了部分风险。同时,以上证50代表的白马股出现了小级别的行情切换,部分资金涌入估值较低的计算机板块股票。

  继续推荐稳定增长低估值的优质公司、产品化IT行业龙头、人工智能和芯片国产化因为成长性和业务壁垒,优质公司存在长期投资价值,从比较估值的角度看也存在机会。短期来看,我们推荐千方科技、华宇软件、汉得信息、东方网力、美亚柏科、易华录、旋极信息,中期来看,我们推荐石基信息、广联达、恒生电子、同花顺、紫光股份,长期来看,我们推荐中科曙光、中科创达。

  风险提示市场偏好持续走低,人工智能发展不及预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。