公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

汽车:壳牌公司加油站将推出电动车快充服务

作者:来源:川财证券2018-01-13 09:21

  川财观点今日汽车板块下跌-0.15%,涨幅在28个一级行业中排名第23。新能源汽车指数下跌0.05%,锂电池指数、特斯拉指数分别上涨0.64%、0.44%。个股角度看,涨幅前三为钧达股份、万丰奥威、万通智控,跌幅前三为斯太尔、金龙汽车、鸿特精密。1.6L以下燃油汽车购置税恢复至基本税率年初已经开始执行,因此汽车消费在元旦前有所透支。而新能源汽车的推广政策相对更具有延续性,我们建议关注订单确定性较强的相关产业链企业,如天赐材料、三花智控、创新股份等。

  行业动态1、继2016年底投放1100辆比亚迪纯电动公交车之后,2018年1月9日,西安市本次将再投放1900辆比亚迪纯电动公交车。至此,西安累计推广比亚迪公交车突破3000辆,成为西北地区运营纯电动公交车最多的城市。(节能与新能源汽车网)2、近日,壳牌公司宣布收购充电站运营商,并在旗下加油站推出电动车快充服务,未来还将与车企合作部署欧洲高速公路快充网络。目前,壳牌在全球拥有超过4.3万个加油、加气站,数量位居世界第一,其目标是2025年加油站提供的燃料中将有20%是非传统、非常规燃料。(中国汽车工业协会)公司要闻隆鑫通用(603766):2017年公司营业收入预计105.70亿元,同比增长24.60%,归属于上市公司股东净利润预计9.62亿元,同比增长11.15%。

  风险提示:宏观经济增长不及预期;原材料价格出现大幅波动。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。