公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

信息科技:量价齐升逻辑继续践行 荐4股

作者:来源:国信证券2018-01-13 09:21

  事项:

  近日,中国移动公布了2018年普通光缆产品集中采购项目(第一批次)招标结果,共有17名中标候选人,其中长飞、富通、亨通、中天、烽火中标份额分别为17.31%、15.91%、12.57%、11.17%、8.38%,其他中标厂商包括通鼎互联、凯乐科技、永鼎股份及特发信息等。本次预估采购规模为359.3万皮长公里(折合1.1亿芯公里),招标内容为光缆中的光纤及成缆加工部分,采购需求满足期为6个月,本次招标不设臵最高投标限价。

  评论:

  光纤光缆行业近期有中国移动固网宽带建设需求,中期有5G网络建设需求,有望维持高景气。我们长期看好光纤光缆行业投资机会,给予“超配”评级。具有光棒自主制造能力的企业有望享受更大行业红利,中国电信2018年度集采也有望于近期启动,建议重点关注

  【中天科技】、

  【亨通光电】、

  【烽火通信】及港股

  【长飞光纤光缆】。

  移动2018年第一批次光缆招标结果公布,招标价格预计涨幅10%左右中国移动此次招标采购规模为359.3万皮长公里(折合1.1亿芯公里),与去年同期相比大增80%(2017年第一批次招标6114万芯公里)。由于中国移动单家需求占国内市场需求的一半以上,占全球市场需求的三成,因此,移动此次招标基本奠定了国内市场2018年光纤光缆的市场需求。

  此次招标一共有17名中标候选人,中标份额位居前五名的厂商分别为长飞、富通、亨通、中天、烽火,中标份额分别为17.31%、15.91%、12.57%、11.17%、8.38%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。