公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

机构解析:周四热点板块及个股探秘(附股)

作者:周佳 整理来源:中国证券报·中证网2017-12-06 13:27

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  1、医药行业12月策略:逐步布局细分领域潜力龙头

  1、板块震荡无基本面变化

  2、布局估值已合理的细分领域潜力龙头

  3、推荐组合:优质处方药、仿制药一致性评价11月医药指数下跌4.22%,跑输上证综指近2pp。板块跟随大盘波动加大,一方面年底时点以“实现收益”为目标的资金有兑利需要,导致部分前期强势股震荡;另一方面市场弱势下市场预期不好的弱势股也在调整,已出现惯性导致部分个股出现超跌。行业发展趋势和规律不变,惯性下跌中为明年孕育机会。

  着眼于明年的布局,创新药加速发展、仿制药一致性评价落地渐行渐近、零售和渠道的整合等,都是产业必然要走也一定会走的方向。站在今年的“基数”之上,当下选择标的可结合市值合理性。尤其部分细分领域潜力龙头估值水平已跌至近几年的低点。

  1)推荐优质处方药领域的丽珠集团、长春高新、通化东宝、恩华药业、信立泰;2)继续推荐零售药店板块各龙头:益丰药房、老百姓等;3)年末至明年初仿制药一致性评级有望迎来实质性落地,继续推荐华海药业、泰格医药等;4)推荐调整后医药的医药商业龙头上海医药、国药一致、九州通。(国泰君安(香港)研究所)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。