公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

金融:银行体系流动性保持充裕

作者:来源:川财证券2017-09-14 15:35

  [摘要]

  股市表现9月12日上证综指上涨0.09%,银行业板块上涨0.31%,在28个行业板块中涨幅排名第6。板块内行情分化明显,大行股和股份行股尾盘急速拉升,截止收盘,两个子板块只有中信银行小幅收跌。城商行和农商行两个子板块震荡下行,只有北京银行尾盘收红。涨幅前三的股票分别是平安银行、招商银行、工商银行,涨幅分别是1.41%、0.99%、0.68%,跌幅前三的股票为吴江银行、江阴银行、杭州银行,跌幅分别为1.02%、0.83%、0.68%。

  行业要闻12日,央行公告称,目前银行体系流动性仍处于较高水平,今日不开展公开市场操作。当日无逆回购到期,公开市场零投放零回笼,由于判断市场流动性持续充裕,央行自9月7日起均未开展逆回购操作。(人民银行网站)国际清算银行(BIS)在瑞士巴塞尔召开会议,中国人民银行行长周小川出席了董事会、经济顾问委员会、全球经济形势会等会议。与会央行行长们在多场会议上就全球经济金融形势以及宏观政策应对等问题进行了交流和研讨。(人民银行网站)江西银监局批复同意九江银行首次公开发行境外上市外资股股票并上市的申请,发行规模不超过4.14亿股,募资净额全部用于补充该行资本金。(证券日报网)国务院总理李克强在“1+6”圆桌对话会后的记者会上表示,中国将稳定宏观政策,继续实施积极财政政策和稳健货币政策,中国政府债务总体上是可控的,中国的杠杆率有所下降。(wind资讯)据甘肃工商行政管理局官网,甘肃银监局等十六部门印发《进一步加强P2P网络借贷风险专项整治工作实施方案》,要求相关部门按照统一部署,进一步做好P2P网络借贷专项整治和分类处置工作,促进P2P网络借贷行业规范有序发展。

  (凤凰财经)公司要闻光大银行(601818)发布关于“光大转债”开始转股的公告,300亿元可转换公司债券将于2017年9月18日起可转换为光大银行A股普通股。最新转股价格为人民币4.26元/股。截止今日收盘,光大银行的股价为4.17元/股。

  风险提示:公司业务发展不及预期;政策不及预期。

查看本报告全文PDF


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。