公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

日常消费品:期待旺季行情 荐4股

作者:来源:东兴证券2017-09-14 15:23

  [摘要]

  投资摘要:

  上周市场表现上周食品饮料行业指数下跌2.54%,跑输沪深300指数2.42个百分点。

  食品饮料细分行业,白酒类跌幅值最大(-3.36%),调味发酵品涨跌幅值最大(1.10%)。公司方面,上周涨幅前三的公司分别是:、千和味业(+10.09%)、皇氏集团(+9.72%)、盐津铺子(+7.03%),涨幅榜后三位分别是:贝因美(-15.37%)、今世缘(-7.24%)、山西汾酒(-7.18%)。

  上周末食品饮料行业静态PE估值为30.8倍,行业静态PE估值对A股估值溢价率为1.6倍。

  本周行业投资策略茅台成立云商平台,逐步引导茅台全国2800家经销商和专卖店入驻。

  凡在云商平台上交易量超过未执行茅台酒合同量30%以上的云商网点,公司将根据实际情况予以奖励;未超过30%的云商平台将按比例扣减2018年茅台酒合同计划,这样以来茅台云商成为稳定茅台酒市场价格的重要手段。

  茅台一批价近期也呈现出一定下行趋势。市场对茅台价格下行的担忧也使得白酒板块近期有一定调整回落。我们认为在茅台供需偏紧的情况下,价格会得到支撑,随着中秋国庆双节白酒消费旺季到来,白酒有望迎来旺季行情。

  一周行业要闻和公司重要公告一周行业要闻:1)进口法国葡萄酒或迎来涨价;2)辉山乳业危机后奶粉首次通过注册。

  一周重要公告:1)通天酒业发布中期报告;2)山西汾酒实际控制人变更股权结构。

  食品饮料本周投资组合本周食品饮料投资组合是:五粮液、泸州老窖、伊利股份和重庆啤酒,权重分别为25%。

  风险提示:食品安全的风险;行业竞争加剧的风险


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。