公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

石化行业日报:中俄原油二线将于国庆节前贯通

作者:邱瀚萱 白竣天来源:川财证券2017-09-14 12:32

  行业要闻

  1、 中俄原油管道二线工程将于国庆节前贯通。 “今年国庆节前夕,全长 941.8公里的中俄原油管道二线工程将如期贯通,这将是我们石油管道工人向党的十九大献上的一份厚礼!”说起亲手埋设的钢铁长龙,承建黑龙江加格达奇标段的年轻项目经理胡卫军颇为自豪。待到管道二线正式投产,加上此前的管道一线,每年将从俄罗斯向我国输送 3000 万吨原油。 (中石油新闻中心)

  2、 中国石油首次试点管道气网上竞价交易。 本次竞价交易的卖方为中国石油天然气销售东部分公司,买方为东部分公司的管道天然气合同用户。交易气量为在满足用户合同气量基础上的增量管道天然气,交易采取竞买方式进行,交收采取自主交收方式。东部分公司将通过管道优先安排竞价成交气量的交收。 (中石油新闻中心)

  公司要闻

  1、纽威股份(603699) :公司与壳牌全球解决方案国际公司(Shell Global Solutions International B.V.)在荷兰海牙壳牌总部续签了为期五年的《企业战略框架协议》 。 本协议若能顺利实施,将会有利于扩大公司相关产品在全球市场的份额,不仅会对公司未来的经营业绩产生积极的影响,而且将会有助于提升公司品牌的国际影响力和整体竞争实力。

  2、富瑞特装(300228):为进一步盘活存量资产,优化融资结构,公司根据实际经营需要拟以公司部分生产设备与平安国际融资租赁有限公司和其子公司开展售后回租融资租赁业务,融资额度不超过人民币 8000 万元,期限两年。

  风险提示:国际油价大幅下滑;OPEC 原油限产执行率大幅下降。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。