公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

休闲服务:人民币持续升值 利好出境游市场

作者:徐艺来源:国联证券2017-09-14 12:29

  投资机会推荐: 核心观点: 1)人民币持续升值,利好出境游市场; 2)金九银十旅游旺季,板块轮动行情。 综合以上因素考虑,我们上调休闲服务行业的投资评级为优异。 近期人民币兑美元、日元持续升值, 较以往今年出境游购物的价格相当于打了折扣,这也意味着国庆出境游将比去年性价比更高。 此外金九银十是出游的高峰, 加之黄金周小长假即将来临,多重受益下迎来板块行情。 因此我们推荐关注以下标的: 凯撒旅游( 000796.SZ)、锦江股份( 600754.SH)、中青旅( 600138.SH)和曲江文旅( 600706.SH)。

  行业重要新闻回顾: 世研智库发布高端定制游市场报告; 2017年暑期旅游用户活跃同比翻番,亲子游、毕业游为主要人群; 2017年度上半年在线邮轮出游人次达98.3万 ,在整体邮轮市场中占比45.8%; 迈点发布2017年6月酒店行业数据报告, 6月中国酒店整体入住率为69.6%;人民币升值催热,英美日预订都火爆,香港市场回暖趋势已经明显。

  公司重要新闻和公告回顾: 腾邦国际发布2017年员工持股计划草案;三特索道发布关于转让全资子公司80%股权的公告;黄山旅游发布关于转让全资子公司玉屏房产股权有关事项获得黄山市国有资产监督管理委员会批复的公告;华侨城发布关于收购信和置业(成都)有限公司80%股权的公告;凯撒旅游发布关于公司控股股东海航旅游集团有限公司增持公司股份计划完成的公告。

  行情和估值动态: 在金九银十的行情下,上周休闲服务行业涨幅居于申万一级行业的首位,申万休闲服务指数收于5435.39,涨幅4.08%,成交额163.1亿,较上周几乎增长了一倍。细分板块中旅游综合板块涨幅居前,上涨6.25%,创造年初至今最高周涨跌幅,出境游标的凯撒旅游持续领涨,上涨18.8%,众信旅游涨幅11.4%。酒店板块、景点板块和餐饮板块均出现不同程度上涨。 GL休闲服务行业( 32只)目前动态平均估值水平为28.8倍市盈率, A股相对溢价较前一周有所上升。

  风险提示: 突发事件带来的旅游限制的风险、市场系统性风险、个股项目推进不达预期的风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。