公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

机构解析:周四热点板块及个股探秘(附股)

作者:申玉彬 整理来源:东莞证券2017-09-13 13:34

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  电子行业:新一代iPhone发布 关注苹果产业链

  投资要点:

  行业要闻

  集成电路大基金发布投资情况, 累计带动投资近 1500 亿元

  RDA 携手中国移动 5G 联合创新中心共同推进 5G 及高频产业发展

  8 月全球 LED 灯泡价格稳中有降

  Xilinx 助力华为 FPGA 加速云服务器

  重要公司公告

  【晶方科技】收到政府补助 756 万元,用于三维晶圆级芯片封装

  【兆易创新】拟与某代工厂签署战略合作协议, 至 2018 年底采购晶圆金额为 12 亿元人民币或以上

  【 通富微电】拟以 19 亿元收购半导体产业基金下通润达、 富润达部分股权

  【天华超净】 股东拟以大宗交易或集中竞价方式减持公司股份2.59%

  走势与估值

  截至上周五,剔除负值情况下,全体 A 股 TTM 市盈率为 19.21 倍(历史 TTM整体法,下同),渤海电子板块的 TTM 市盈率为 42.56 倍。目前相对于全体A 股的估值溢价率 122%,处于近三年溢价率低点。从子板块的估值情况来看目前半导体、电子元器件、光学光电子、电子设备与制造板块 TTM 市盈率分别为 49.63 倍、 441.63 倍、 35.40 倍、 46.04 倍。

  本周观点与策略

  在华为发布人工智能芯片麒麟 970 等消息带动下。 上周半导体整体依旧表现良好, 上涨 3.34%居电子板块之首。 国家集成电路大基金发布投资情况,累计投资 560 亿元,带动投资近 1500 亿元, 半导体将是中国长期发展战略,我们仍旧看好半导体封测、存储相关领域。

  本周苹果将发布新一代 iPhone,预计面部识别、无线充电将成为革命性技术亮点, 无论是面部识别还是虹膜识别,摄像头将是核心元器件,未来市场空间广拓,行业将持续收益, 建议投资者中长线布局相关领域, 选择有业绩支撑的成长股。

  行业评级为“中性”。 股票池推荐: 兆易创新(603986)、 欧菲光(002456)、华天科技(002185)、水晶光电(002273)。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。