公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

信息科技:关注高送概念通信个股 荐3股

作者:来源:渤海证券2017-05-19 13:22

  [摘要]

  投资要点:

  行业要闻中国电信与阿里巴巴签署全面战略合作协议浙江移动携手华为完成基于NB-IoT商用芯片外场验证中国电信2017年UIM卡集采工作启动中国电信物联网建设全面提速投入三亿元补贴物联网模块中移动启动光缆二次集采:规模约237.96万皮长公里重要公司公告通宇通讯控股股东计划增持3000万元至1亿元股份鼎信通讯:推1001.8万股限制性股票激励计划航天发展:终止并购锐安科技的重大资产重组耐威科技对全资子公司增资9950万元通光线缆:预中标2.49亿元国网采购项目合众思壮:签订4.78亿元重大合同鹏博士:控股股东拟增持不低于2亿元公司股票走势与估值本周大盘处于反弹趋势中,指数回暖明显,各个板块较为活跃,TMT板块也处于反弹的前列,但是通信行业走势略弱于大盘,在28个子行业中排名13,整体上涨0.82%,跑输沪深300指数1.5个百分点。子行业中,通信运营下跌0.14%,通信设备上涨1.12%。从子板块表现来看,运营板块走势沉闷,设备板块开始走出反弹趋势,从而带起整个行业反弹。个股方面涨多跌少,次新股和含权股表现较为抢眼,如雄帝科技、优博讯和路通视信;而一些绩差股则跌幅居前,如天津磁卡、华力创通和路畅科技。截止到5月16日,剔除负值情况下,BH通信板块TTM估值为60.09倍,相对于全体A股估值溢价率为331%。

  投资策略本周大盘受政策面与市场面影响下,跌无可跌,随着热点持续,已经逐步走出了见底反弹的形态。通信板块受之影响,也开始反弹。其中强势板块正是我们前期提到的次新股高含权股,以及中线绩优股。这一方面有市场活跃资金的选择需求,另一方也反应出今年是以内生性增长为逻辑主线的投资策略。

  虽然通信行业的核心——运营商一直在落实降费提速政策,但是新的数据应用带来网络带宽与基础设施建设的新需求,对光通信产业链有利好刺激。因此继续看好通信板块内的光通绩优股。同时我们还关注处于应用和技术爆发期的子板块:物联网和5G概念。近期随着运营商加快在物联网方面布局,后续该板块内将出现值得重点布局的机会点。短期内我们结合市场热点,参与具有博弈价值的次新高送配品种。中期,将逢低吸纳内生性成长较好的光通、5G和物联网等个股。考虑行业估值企稳,给予通信板块“看好”评级。

  股票池推荐优博讯、中兴通讯和博创科技。

  风险提示:大盘持续下跌导致市场整体估值继续下降。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。