公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

第一创业:海南吹响改革开放新号角

作者:来源:第一创业2018-04-16 16:10

  在改革开放40年之际,国务院出台指导意见,要在海南全境建设自由贸易试验区(建设面积最大)。标志新一轮改革开放号角吹响,甚至有望形成“北雄安、南海南”的格局。在全球贸易保护主义抬头之际,海南政策标志中国坚持对外开放的基本国策。

  海南自由贸易港建设将更具特色,由于地理位置等原因,海南在旅游、种业、物流、航天、免税店等占具优势。同时赛马主题大陆独家,有望打开广阔成长空间。在高端医疗、新能源方面规划也较高。首当其冲的或是旅游消费(包括体育旅游)、生态建设等,将有助海南成为展现中国形象的靓丽名片。参考上海自贸区、雄安主题等对资本市场影响,我们认为前期资本市场仍低估海南政策力度,仍有上涨空间。但更需注意操作节奏。

  政策有助激发市场人气,助力指数震荡回升,中期向上趋势不变。配置上,短期关注海南政策、石化、黄金等机会,中期继续关注新经济真成长股票,一季报业绩逐渐披露,也提供挖掘业绩大幅预喜个股的投资机会。操作上,建议不追涨。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。