公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

珞珈投资:明日市场或进行方向性选择

作者:来源:东方财富网2018-03-13 16:37

  1、沪深两市早盘双双低开,电信运营、银行与旅游板块涨幅居前,软件服务、电脑设备与石油板块则处于跌幅榜前列。开盘股指震荡后即在银行与军工、农业股的拉升下继续冲高,创业板则出现反向跳水,随着银行股的冲高回落创业板开始直线拉升翻红并在午后上涨接近1%,奈何资金追涨乏力尾盘依然出现了冲高回落的态势。

  2、从目前市场的运行趋势上看,市场短期分化依然突出,投资者不可盲目追涨。

  3、上周五笔者认为,如果从分析角度解读,无非创业板处于中期节点附近,但回顾近期市场投资者交易热情来看,机构资金的分歧依然显得较为突出。周一笔者指出,从当日市场反弹结果来看,即使美股大涨场内投资者的分化态度依然明显,盘面始终演绎出两种资金取向,一种是以超跌中小盘题材股的反弹为主的资金持续活跃,另一种则是对于业绩预期较为良好的蓝筹品种如美的、东方雨虹等个股的追逐。但即使场内资金缺乏合力,市场对于超跌个股的挖掘并没有结束。今日超跌个股的反弹依然继续演绎,但笔者认为明日市场或进行方向性选择,毕竟由于近期机构资金介入力量不足,后续上证50与创业板仍有一个二次回落的过程。建议投资者目前仍需要倾向于控制仓位,以短线快进快出的操作进行应对或是较好的策略选择。

  4、板块方面:(1)银行股的反弹并不具备持续性,投资者需要注意谨慎对待。(2)白酒股上周提示风险后连续下跌,投资者不可盲目乐观。(3)家电板块后续或陷入调整,投资者需要注意逢高了结。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。