公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

整点播报:大盘延续窄幅震荡 创业板指冲高回落小幅翻绿

作者:葛春晖来源:中国证券报·中证网2018-03-13 14:32

 

  中证网讯(记者 葛春晖)13日午后,沪深两市延续早盘震荡整理走势。沪指在平盘线下方窄幅震荡;随着区块链、移动支付等概念板块盘中拉升,创业板指一度涨近1%,但随后冲高回落,至发稿时小幅翻绿。

  截至14:00,上证综指报3322.02点,跌0.14%;深证成指报11321.64点,跌0.04%;创业板指报1890.60点,涨0.44%;中小板指报7751.44点,跌0.39%。

  行业板块方面,截至发稿,中信一级行业指数中,农林牧渔、纺织服装、银行、计算机、家电等板块涨幅居前;非银行金融、医药、食品饮料、国防军工、电子元器件等跌幅居前。

  概念板块方面,截至发稿,Wind概念指数中,冷链物流、生物育种、智能电视、打板、移动支付等涨幅居前;次新股、富士康、工业互联网、炭黑、独角兽等概念跌幅居前。

  总体看,今日两市呈现高位整理格局,以“独角兽”为代表的前期题材热点板块明显回调。对于后市,源达投顾表示,沪指盘中继续上攻3340点附近后出现回落,上有压力下有支撑的格局决定指数快速冲高并不现实,以时间换空间将会是当前的主旋律。虽然创业板盘中一度快速走低,但日线级别上放量突破已经成为必然,当前缩量回踩整固也在情理之中,因此无需过分惊慌,重点关注1858点支撑,如果出现止跌则可以顺势加仓或调仓。策略上,一方面要把握独角兽与新经济的主线炒作,一方面也要注重关注热点驱动,并做好仓位控制。

  广州万隆认为,在经历了短线连涨的好时光后,市场将步入震荡分化期,博弈难度也开始增大。而事实上,从蓝筹与成长此消彼长的表现来看,A股存量博弈的局面并未因为近期中小创的火爆而得到明显改观。更进一步来说,在金融强监管和去杠杆的长期政策主基调背景下,增量资金大规模入场难度不小,所以行情齐涨共跌的可能性不大,更可能延续结构性分化。而从资金行为和结果表现来看,中小创将继续是接下来市场风向所在。所以对于创业板每一次盘中回踩投资者应把握股价超跌充分的成长股低吸机会,而对于这一波涨幅巨大甚至股价严重透支估值的高位股切不可继续贸然追高。

  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。