公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

钱坤投资:冲高回落 创业板指暂受10日均线压制

作者:来源:钱坤投资2018-02-13 16:57

  周二大盘呈现冲高回落的走势,早盘受前夜美股上涨的影响,两市跳高开盘,开市后股指震荡走高,蓝筹股全面反弹,上证指数表现较强,午后股指震荡回落,创业板尾盘翻绿,当日上证指数收一根带长上影线的小阳线,创业板是一根小阴线,两市量能继续萎缩。

  昨日本栏提到,上证指数距离上档均线最远,创业板距离上档均线较近,短期建议关注调整充分的蓝筹股,今日正是蓝筹股强、题材股弱的格局。创业板反弹最弱,原因是创业板已经触及上档10日均线的压制。创业板之前抗跌,昨日率先反弹,导致上档均线距离股指最近。深综指距离上档10日均线也不远,只有上证指数距离上档均线有一定距离。短期来看,各大指数反弹幅度都不大,反弹不够充分,今日在10日均线压制下冲高回落,但之后仍可能继续反弹。后市如果反弹至20日甚至时候30日均线,则要适当谨慎。20日均线是上档强阻力区,操作策略是等股指继续反弹后逢高降低仓位。

  今日保险、地产、有色等涨幅居前,题材股连续几日走强后今日反而沉寂,预计蓝筹股的反弹幅度不会弱于题材股,而金融、地产、有色、煤炭等之前主力介入很深,走势很强,短期急跌后更容易产生强力反抽,短期继续看好蓝筹股的反弹空间,另外长假临近,长假期间国际股市的波动以及消息面的因素会对A股产生影响,如果明后交易日大盘能够继续反弹,节前可以考虑适当减仓以回避假日期间的这些不确定因素。

  仓位控制:50%左右,高抛低吸。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。