公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

安信策略:2月A股将由强转弱 由躁动转入震荡(附金股)

作者:来源:安信策略2018-02-01 09:01

  正文

  策略团队|最新策略点:

  我们倾向于认为2月A股市场将由强转弱,由躁动转入震荡。

  在金融去杠杆逐步推进背景下,近期公布PMI数据和金融信贷数据也可能会使得部分投资者对经济的短期展望有所下修。

  在定向降准后,近期流动性呈现改善趋势,但也将面临春节效应带来的扰动。

  近日年报预告出现一些公司业绩显著低预期,A股投资者风险偏好受抑制。2月春节期间海外市场的不确定性届时可能也将影响投资者的风险偏好。

  在这个环境下,年初行情涨幅已较为显著,部分投资者可能在二月存在一定的提前兑现收益需求。

  目前市场进行持续全面的风格切换条件尚不成熟,但值得关注的是部分优质成长股的年报预告超预期,市场有一定程度的忽略,如果配合流动性改善,这些公司具备出现反弹行情的基础。中期看创业板指处于熊尾牛头阶段。

  配置上重点关注银行、地产、石化、航空、传媒、医药、通信等。

  风险提示:1。经济大幅低于预期;2。地缘政治风险;3。海外股市大幅下跌

  算机团队|新国都

  1)国通星驿2017年上半年实现交易流水额3700亿元,对应营业收入为7.19亿元,对应的净利润为1.22亿元。2017年5月,嘉联支付和国通星驿的交易流水额分别为449亿元和724亿元;2017年10月,嘉联支付和国通星驿的交易流水额分别为519亿和668亿。以此推断全年嘉联支付和国通星驿的交易流水分别为5808亿元和8352亿元,嘉联支付业绩弹性大,2018年有望进一步超预期。

  2)公司业务数据高速增长:嘉联支付目前在全国30个省(区、市)设立了分公司。目前活跃商户规模达到近40万,在2015年和2016年的商户数增速分别为294.26%和167.61%,支付交易金额增速分别为232.08%和195.42%。公司在2015年、2016年、2017年1-9月的营业收入分别为15,731.95万元、52,269.77万元、86,287.42万元,按照月均营业收入口径,同比增长率分别为232%、120%。显著高于行业增长。在2017年1-9月嘉联支付的净利润已达到7200万元。交易流水从2016年的3000亿到2017年前三季度的近4000亿。在2016年非金融收单服务机构全国交易金额排名前15。

  3) 未来将绑定嘉联支付与新国都的利益。在交易完成后公司会继续优化人才培养机制、激励机制和竞争机制,将嘉联支付核心人员纳入上市公司人才培养体系并且利用上市公司股权激励等员工激励工具对嘉联支付高管以及核心骨干进行重点激励,将员工和公司的利益进行长期绑定,从而达到上市公司长久稳定经营的目的。

  风险提示:收购中止,收购公司净利润不达承诺数


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。