公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

科德投资:大盘已经接近底部区域 两大行业出现低吸机会

作者:来源:科德投资2017-12-07 17:30

  周四沪深两市再次震荡下跌,今天权重股继续不作为,导致上证综指全天承压。军工股和黄金股今天走势较好,部分创投概念股在经过了长时间的调整之后今天再次起舞。昨天表现活跃的创业板今天也陷入调整,市场的热点比昨天更为分散。从今天市场的变化情况来看,赚钱效应的缺乏是一个很大的问题。

  一、底部在哪

  昨天市场以单针探底的方式收盘,对于投资者来说也像是一剂强心针。不过今天的下跌似乎又个市场信心带来一定打击,那么短期来看市场的底部到底是否已经探明?就今天市场的变化我们可以看到几个现象:

  首先,今天市场主板的变化不够积极。尤其是金融板块的变化,这对市场来说影响比较大。目前权重股的表现受到很大的制约,其中最重要的一点就是两市的成交量不足。市场量能稀缺就导致两市权重股不能够持续向上,随着时间接近年底,预计资金面的压力会限制权重股的走势。不过虽然很难普涨,但是以目前权重股的估值来看优势还是非常明显。

  其次,看创业板和中小板的走势。这两天创业板和中小板的走势波动巨大,昨天创业板强势反弹,但是这种强势没有能够持续到今天。这说明实际上现在热点持续度还是非常低,这种低持续度的情况也不利于市场反弹。短期来看若市场要走出好的反弹趋势,必须先出现中小板创业板和权重股同时上涨的状态。不过比较好的一点就是当前权重股估值较低,从这点来看市场的下跌空间预计有限,市场已经接近底部区域。

  二、短线机会在哪

  市场已经经历了几周的调整,从个股来看,很多股票的估值已经跌到比较合理的区域,因此这个时候去选择布局个股风险相对较低。对于一些好的行业来说,市场下跌刚好是比较好的低吸机会。短线来看我们看好两个行业。

  一是黄金股。国际金价近期显著反弹,投资者普遍预期美联储加息会利空黄金,但是从现在来看大家对于加息已经有充分的时间消化,因此对于黄金来说近期应该是利空出尽的好机会。

  二是军工。目前市场在炒作国企蓝筹,军工因为前期已经经历过一段时间的上涨所以最近有所调整,但是军工行业是比较独特的行业,稀缺性注定这个行业会有比较好的投资价值。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。