公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

天信投顾:资金正追逐一类股 布局周期到来

作者:来源:天信投顾2017-12-07 17:30

  今日市场点评:

  沪深两市各股指早盘再度纷纷小幅低开,开盘之后又一次惯性上攻,其中创业板股指顺势翻红;随后各股指再度遇到阻力回落,只不过沪指和深成指在回落后并未反攻,而创业板股指形成反攻后创当日新高。午后临近收盘,个股再度纷纷杀跌,三大股指开始齐齐上演跳水秀,尤其是沪指和深成指的杀跌动力明显,创业板股指仅仅是稍有回落。整体上今日市场低开后在权重板块的打压之下继续低走,不过盘面上题材板块的表现明显转强的迹象;成交量继续萎缩,交投明显缺乏活性。高送转、航空、卫星导航、船舶等板块涨幅居前;煤炭、酿酒、化纤、钢铁等板块杀跌。

  明日市场预测:

  周三收市评论中提醒投资者,周四市场题材个股的走势依旧是“转强”为主,而今日题材板块的表现也确实是市场为数不多的亮点;另外我们昨天预计沪指可能保持微弱的震荡走势,而今日沪指的跌幅稍微比我们预计的大一些,不过弱势的走势还是预测准确。预计明日市场沪指继续向年线位置的支撑形成考验,而创业板股指今日冲高回落,预计明日市场以窄幅夯实为主。

  短期行情判断:

  后市的判断上,继续维持“白马陨落时,题材崛起日”的观点判断。股票市场有很多的投资流派,其中包括巴菲特的价值流派,不管是什么流派,在中国的股票市场上,单纯的就股票交易而言,仍旧是以低价买入,高价卖出获利为最重要的赚钱方式。所以,无论是价值回归还是xx的回归,最重要的一定要具备价格的优势,没有价格优势的股票,即使公司再优秀,也存在下跌的风险,价格越高下跌的风险就越大,所以很多白马股的炒作,已经不具备价格方面的优势,价格高高在上,风险当然也是高高在上。而题材板块经过近3年的下跌,价格已经非常之低,已经具备价格的优势。并且最近的资金数据来看,小盘股正逐步受到资金的布局,所以我们认为接下开的一段时间,甚至较长的一段时间,都是题材板块布局的时间周期。

  后市投资建议:

  短线操作上可以轻指数重个股、跟随盘面热点适度参与,热点题材的关键词是超跌、科技和质优次新,重点是调整充分的近期强势股或活跃股及低位起势个股,要反复低吸。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。