公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

宁波海顺:权重题材能否顺利接棒

作者:来源:宁波海顺2017-12-07 17:30

  今日沪深两市股指集体小幅低开,随后双双一路走低,午后市场出现一波快速拉升行情,但后续力量未能跟上,再度拐头向下杀跌。煤炭、钢铁、券商、银行、保险等权重板块领跌,严重拖累市场。最终,沪指下跌0.67%,报收3272点;深成指下跌1.01%,报收10801点;创业板下跌0.41%,报收1776点。从盘面上看,高送转、360概念、军工等板块涨幅居前;煤炭、超级品牌、钢铁、券商等板块跌幅居前。沪股通净流出7.37亿,深股通净流出6.23亿。

  今日沪指继续下探,考验昨日长下影线的支撑,预计明日会继续下探考验,以验证昨日低点是否为阶段性底部。两市量能继续萎缩,上证50继续回调,还需反复考验下方支撑。今日创业板指走势相对较强,这与整体跌幅已经过大有很大的关系,深次新中的部分股票已经跌无可跌,在地量地价之后,一旦趋势走稳,大概率会引发一波反弹。板块方面,高送转、5G、军工的崛起似乎也在预示着题材的重新活跃。在大白马股偃旗息鼓之后,各类题材的此起彼伏也为市场增添了新的投资方向,重点关注题材的持续性,哪些将会成为大题材。操作上,建议投资者逢低关注优质成长股,仓位不要过重。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。