公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

沪指收盘小幅下挫日线四连跌 权重股集体走弱成交量继续萎缩

作者:来源:东方财富网2017-12-07 16:19

  沪指今日延续调整态势,收盘小幅下挫0.67%,收报3272.05点,日K线四连跌。市场成交量继续萎缩,两市合计成交3498亿元,行业板块多数收跌,权重股集体走弱。

  我们汇总了各大市场机构和名家投资观点,助您抢占投资先机。银河证券表示,沪指在逐步消化利空,将反复震荡磨底;中金公司认为,12月应该高配股票,当前估值更为合理值得介入。

  银河证券:沪指在逐步消化利空 将反复震荡磨底

  展望后市,受流动性偏紧的年末情节影响,沪指跌破3300点,虽然尾市在创业板带动下,有所回升,但两市成交量进一步萎缩,部分权重股仍处于杀跌状态,预计沪指在逐步消化利空因素的过程中,会反复震荡磨底,我们依旧坚持3300下方适度低吸的观点。

  中金12月资产配置简报:高配股票 当前估值更为合理值得介入

  11月中国股市的调整使得中国股票资产的整体估值更为合理,暂无泡沫之忧。结合有利的基本面因素,和相对谨慎的市场氛围,我们保持对广义中国股票资产的高配建议。

  国信证券:2018年重点关注消费升级等四大领域投资机会

  一是创新驱动带来的产业升级。未来在新能源汽车、清洁能源、人工智能、5G、核电等创新领域有望出现巨大投资机会;二是有望持续发展的消费升级机会,建议重点关注未来居民金融服务需求、大健康、文化教育旅游等领域的投资机会;三是传统行业中可以充分受益产业集中度提升的企业;四是全面受益于经济复苏的大金融板块。

  五大经济学家论剑2018年度策略会:切记这七条投资主线

  国家金融发展实验室副主任张平则对明年投资策略进行展望:“明年第一季度商品活跃,价格高位;二季度后美国加息预期稳定,而中国国债、利率债已经过度预期后会迎来投资机会;股票市场机会始终在安全资产上,大的有很好现金流的公司是重要的安全资产。”

  国信证券:市场分化源于业绩差异 无需过度关注沪指3300点争夺

  国信证券发布观点认为,近期,主要股指虽然进入僵持局面,但个股分化较为明显,主要原因还是在于估值及盈利可持续性的差异,对待市场需要一分为二。多数估值较高的中小创,风险仍有待继续释放,仍宜继续回避。与此相反,估值偏低、盈利能力较强的优质公司,短期可能会受到市场情绪的冲击,但其调整空间有限,无需过度关注沪指3300的争夺,在管理好仓位的同时,仍可耐心持有。

  华泰证券:看好调整后的钴、锂等上游资源以及有涨价预期的钢铁、水泥

  一部分投资者认为蓝筹股的核心资产还会继续上涨。也有部分认为此次调整后可能会出现风格切换,关注芯片和5G反弹的机会。行业方面,相对看好调整后的钴、锂等上游资源以及有涨价预期的钢铁、水泥。

  民生加银吴剑飞:价值投资不是对价值型股票的机械性持有

  民生加银基金总经理吴剑飞在国信证券2018年度策略报告会上表示,最近市场流行价值投资,但是价值投资并不是对价值型股票的机械性持有,必须结合风险控制、以价值分析为主体,以策略为导向的综合投资模型。

  川财证券:关注强周期机械板块 掘金低估值、大市值龙头

  建议持续重点关注高端制造中的轨道交通和仓储物流自动化板块。我们认为半导体设备板块前期涨幅过大,有继续调整的需要,但行业投资前景广大且确定,适当调整后仍应重点关注。

  电子行业2018年投资策略:成就大国崛起畅享行业成长

  电子产业多条产业链开始崛起,众多公司将受益国产替代的推进。如半导体产业在国家政策和大基金的支持下发展迅速;面板产业随着京东方、中电熊猫等持续资本投入,现在我国已经进入全球前三;LED产业芯片、封装、应用全产业链都出去全球领先位置;消费电子众多厂商如苹果产业链等也先后成为全球细分领域龙头。可以预见,未来行业集中度将提升,我国相关产业标的会持续受益。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。