公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

整点播报:市场弱势震荡 国防军工逆势走强

作者:柴峥来源:中国证券报·中证网2017-12-07 14:22

  中证网讯(记者 柴峥)今日午后,各股指延续弱势震荡格局,上证综指在3270点上方震荡整固;创业板走势相对略强,盘中围绕五日线震荡。截至发稿,创业板指翻红。盘面上热点相比昨日略有好转,有色金属、房地产、机械、PPP等板块午后发力,提振沪指跌幅缩窄。

  值得关注的是,怡亚通午后强劲拉升,截至发稿,涨幅超7%。消息面上,公司午间发布公告,公司实控人周国辉向全体员工发出买入公司股票倡议书。

  截至14:00,上证综指报3279.67点,下跌0.43%;深证成指报10871.87点,下跌0.36%;创业板指报1788.09点,上涨0.21%;中小板指报7486.67点,下跌0.67%。

  行业板块方面,申万一级行业中,国防军工、综合、纺织服装、传媒、建筑装饰等行业板块相对抗跌;而家用电器、非银金融、银行、食品饮料、采掘等行业板块跌幅居前。

  概念股方面,打板、350概念、航母、稀土永磁、核能核电等概念板块上涨;而沪股通50、放广东国资改革、白马股、一线龙头、去IOE、特高压等概念板块跌幅居前。

  今日,有色金属板块有所表现,市场分析人士认为,近期市场调整明显,白马股回落带动指数整体下行,同时钢铁、有色等周期板块迎来一波行情。由于前期周期板块提前回调,同时在环保限产和需求持稳的支撑下,工业大宗商品价格大幅上涨,将给钢铁、有色等板块的估值修复带来了机会。

  针对近日市场回调表现,国信证券表示,市场主要股指虽然进入僵持局面,但个股分化较为明显,主要原因还是在于估值及盈利可持续性的差异,对待市场需要一分为二。多数估值较高的中小创,风险仍有待继续释放,仍宜继续回避。与此相反,估值偏低、盈利能力较强的优质公司,短期可能会受到市场情绪的冲击,但其调整空间有限,无需过度关注沪指3300的争夺,在管理好仓位的同时,仍可耐心持有。

  总体看,市场再度探底,上证50指数连续下挫,权重股继续回调。预计大盘将在3250-3300区间反复震荡,具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。