公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

中期震荡慢牛趋势未变 年报高送转行情开幕在即

作者:来源:东方财富网2017-11-14 16:24

  大势猜想:中期震荡慢牛的趋势未变

  今日(11月13日),沪深两市开盘涨跌不一,早盘创业板相对强势,沪指创出年内新高后,快速回落;午后受次新股跳水影响,创业板指下跌。截止收盘,沪指报1429.55点,跌0.53%;深证成指报11582.92点,跌0.96%;创业板指报1896.72点,跌0.51%.从盘面上看,上海自贸、煤炭、水泥、钢铁等板块涨幅居前;国产芯片、白色家电、OLED等板块跌幅居前。

  广州万隆指出,整体上来看,随着行情结构性上涨空间较为明显,行情或者已经面临中期向好预期、短期资金面、估值面、业绩因素待证伪等因素的影响。中期震荡慢牛的趋势未变,但短期结构性上涨速率或者会放缓。

  资金猜想:存量博弈局面仍存在

  今日,央行公开市场连续两天净投放,净投放1400亿元,昨日净投放1500亿元。中国央行进行1300亿元7天逆回购操作、1200亿元14天期逆回购操作、300亿元63天期逆回购操作,有1400亿元逆回购到期。

  分析人士指出,低超储率环境下,流动性易紧难松,尤其是临近年底,机构对中长期资金需求增多,容易引发、阶段性资金供求紧张。不过,年底通常是财政投放高峰期,配合央行削峰填谷的操作,预计市场资金面不会持续大幅偏离紧平衡的状态。

  中证投资指出,短期市场情绪面有所恢复,每日涨停个股数明显增多,且成交量也较前有所放大,市场情绪逐步回暖,但目前依旧是存量博弈,指数上行还存在一定的阻力。短期市场将延续震荡整理,中期向上的趋势并未改变。后续沪指将以震荡盘升的方式,不断向上拓展反弹空间。

  热点猜想:年报高送转行情开幕在即

  从消息面上看,今日,国家统计局公布多项经济数据,其中,10月规模以上工业增加值同比增长6.2%,前10月房地产开发投资同比增长7.8%,房地产销售增速放缓。

  北京博星证券表示,三季报已经落幕,年报行情已然尽在眼前。按照经验,从11月份开始,就逐渐会有公司披露年报高送转预案了。作为A股市场每年年末的重点炒作题材,市场高度关注年报高送转股。

  在操作上,中期继续看好医药医疗、大消费行业白马龙头股的趋势性上涨行情。短线对于二线蓝筹股补涨行情建议获利了结,耐心等待中小创消费电子板块个股蓄势突破的机会。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。