公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

天信投顾:沪指终结六连阳 上涨中继还是阶段见顶

作者:来源:天信投顾2017-11-14 16:25

  本周二指数走势震荡收阴,三大股指全天表现弱势,早盘略微翻红即进入绿盘区运行。周期股煤炭钢铁板块继续反弹,近期大涨的芯片,次新股板块集体走弱,阿石创大跌,江丰电子高位大幅震荡。前期调整较多的自由贸易港,军工,环保板块涨幅居前。截至收盘,沪指下跌0.53%,报收3429点;深成指下跌0.96%,报收11582点;创业板下跌0.51%,报收1896点。涨停家数37家(不含ST股),跌停家数7家,正常连板个股一家,个股涨少跌多,市场赚钱效应弱。

  盘面上看,周二市场可以说符合预期,盘面震荡再创新高,但在持续的市场分化严重下,权重股也无力再度拉抬股指,芯片及次新板块积累了大量获利盘,涨幅较大个股出现明显回落。沪指前期放量突破上轨压力,周二出现回踩,重新跌回原先上升通道,市场在目前情况下,难以出现急速上涨。周二沪指下跌小幅缩量,深成指及创业板均出现放量,短期来说,市场走势再度分化难免,沪指六连阳,需要调整消化,周二大跌的个股多属短期涨幅巨大的股票,整体上看,目前仍然属于上涨中继,关注指数的企稳信号。

  操作策略上,尽管周二军工环保上涨,但均为弱势反弹,不如原先的市场主线具备持续力度强,继续把握几条投资思路:一为预高送转概念。二是漂亮50,今年是上证50的结构性牛市行情。三是成长性板块,如芯片与5G概念。目前阶段宜减仓涨幅较大个股,布局滞涨股或耐心等待低位加仓信号。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。