公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

科德投资:达摩院概念股机会到来

作者:来源:科德投资2017-10-12 19:45

  周四市场表现依然疲弱,资源股回调让市场受到比较大的影响。上证综指尾盘一度成功翻红,钢铁股接近休市时拉升,这使得指数尾盘的表现稍有好转。今天医疗器械和高科技板块的表现非常出色,保险股也在中国平安的带动下走出比较好的行情。总体来看市场正在逐步复苏。

  一、达摩院概念股值得关注。

  近期阿里巴巴集团在公开场合提出建立达摩院,负责前沿性科学研究,并且未来力争成为有盈利能力的单位。达摩院的出现吸引了多方的关注,我们认为达摩院概念有望成为两市资金追逐的新热点。

  这次阿里提出达摩院,重要的意义在于两点,一是主要从事量子技术和高科技金融等方面的研究,二是未来要成为有盈利能力的科研院所。这两个方面也是投资市场会重点受益的两项,所以在寻找受益股的过程中,建议重点关注A股当中与这两方面相关的个股。目前A股当中的科研院所概念股已经开始有所反弹,达摩院的出现会使这部分个股受到更多关注,操作上可以留意这些个股的机会。

  另外一个受益点就是原先A股市场当中阿里巴巴旗下基金参与持股的个股。这部分个股受益的程度不如前两者,但是也会有一定的短线机会。

  二、蓝筹股两极分化。

  最近市场最典型的特征就是蓝筹股两极分化。我们不但看到资源板块在下跌,同时也看到中国平安等一部分蓝筹股不断反弹。这种两极分化是造成指数波动幅度较小的重要原因,透过这种两极分化我们可以看到投资方面会有一些新的方向。

  一方面对于持有资源股的投资者来说,近期手中持股受到大宗商品价格下跌影响较大,在大宗商品价格没有企稳之前,这部分个股调整的风险依然较大。

  另一反面我们也看到市场现在实际上高度关注一些老牌的蓝筹股。中国平安和贵州茅台都属于品牌价值含量较高的蓝筹,它们的不断上涨实际上对于市场来说是有很好的导向作用的,这种导向作用更多的体现在对于指数以及金融等重要板块的引导能力上。这样的蓝筹股实际上品牌价值还有待挖掘,这个热点值得继续关注。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。