公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

源达投顾:市场热点频出 指数上行趋势不变

作者:来源:源达投顾2017-10-10 19:20

  受煤炭、钢铁等周期股走弱的带动,沪指早盘处于低位震荡运行的状态,盘中回踩20日均线,并且回补了昨日大部分跳空高开的缺口;午后随着券商板块企稳,金融股崛起,沪指盘中翻红,随后维持震荡运行的状态。深市三大股指则表现较为强势,尤其是创业板,全天处于领涨状态,并站上1900点,大涨1个多百分点,向着上方的年线发起攻击。题材呈普涨格局,大健康概念在利好刺激下表现抢眼,软件服务午后表现强势,次新、三季报等热情不减,并且涨停板大幅扩容,市场做多热情在午后增加,虽指数上行幅度不大,但赚钱效应凸显。

  十一过后,在这两个交易日市场迎来新的题材的炒作。一是大健康概念,在10月9日召开国务院常务会议,部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作。健康医疗是十三五规划主题之一,医疗板块从7月份上涨到10月份,目前涨势没有停止迹象,国家政策支撑医疗行业,能够扩大医疗行业后续发展的空间,可以把医疗板块作为中线关注方向,今日强势表现后谨防出现分化行情。第二就是软件服务,在午后受统计局局长称,中国政府与腾讯、浪潮等大公司设立合作研究机制,将建立统计云。中国将通过互联网、云计算、大数据等一系列措施,改善数据准确性、真实性,未来可继续关注。

  技术上看,今日各大指数全线收红,上证指数探底回升,在20日均线附近止跌企稳,下方MACD指标绿柱逐步缩短,多方开始占据主动,因此短期来看无需担忧,但下方量能未能放大,因此短期或仍将震荡,但向上趋势未变。深成指创出近期新高,依然不改向上的逼空的走势;创业板指数也继续上攻年线位置,能否站稳还需看下方量能的配合情况。

  源达收评:周二两市维持震荡上行的格局,各大指数纷纷翻红,尤其是创业板全天保持领涨的状态,大涨一个多百分点,并且市场热点频出,不管是大健康概念还是软件服务行业,都带动市场做多人气,并且板块内涨停潮涌现,加之外资持续保持净流出的状态,短期指数或将继续维持震荡上行的格局,但是仍需要注意未来成交量的变化。操作上,可逢低关注相关软件服务的低位、业绩优良且有技术优势的个股,但要控制仓位。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。