公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

明日策略:短线震荡清洗浮筹 控制仓位把握低吸机会

作者:葛春晖整理来源:中国证券报·中证网2017-09-14 17:41

  编者按:今日两市各大指数呈冲高回落走势,尾盘纷纷收阴,沪指依旧没有突破3400点。分析人士认为,沪指已连续13个交易日高位横盘,短线需提防可能出现的调整,但近期的震荡基本上都是属于技术性的,就趋势而言,大盘仍然存在进一步上涨的空间。操作上,投资者在控制仓位的同时,可以借盘中调整继续关注个股机会,选择低估值或者已经回调充分的板块择机介入。

  那么,周五A股将如何演绎?投资者需如何操作?且看众名家与机构的最新研判。  

  源达投顾:沪指走出阴包阳形态 市场避险情绪渐浓

  周四沪深两市各大指数午后接连跳水,从分时图上看重心逐步走低。早盘各大指数均处于一个横盘整理的状态,水泥、房地产等板块盘中走强,但是大金融板块出现分化,保险和银行压制指数上行节凑,加之周期股走弱,沪指早盘基本维持震荡运行的状态。午后随着周期股及锂电池扩大跌幅,各大指数呈现震荡下行的状态。沪指跌破下方5日和10日均线的支撑,并且形成阴包阳的看跌形态,短期弱势震荡或将持续,关注下方3350支撑。板块方面,水泥建材、房地产涨幅居前,钢铁。煤炭等跌幅靠后。

  乙醇汽油迎来新机遇

  国家发改委、国家能源局等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。方案提出,到2020年,在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖。根据中国氢能与燃料电池的战略规划,2020年燃料电池汽车将超过5000辆,2025年超过5万辆。我国燃料电池基础设施建设进入加速期,为燃料电池汽车商业化做好充分准备。燃料电池板块今日再次表现,全天保持上行的状态。个股来看,长城电工强势涨停。随着新能源汽车普及,乙醇汽油或是未来发展能源汽车发展的一个重要里程碑。但是对于短期来看,虽有政策倾向,但是还是需要一定的研发和投入时间,目前处于炒预期的阶段,所以可以更低关注相关低位个股,对于已经涨高的个股不建议追高。

  技术上看,沪指走出阴包阳的看跌形态,并且呈现量能放大的趋势,一致做多意愿下降,短期走势不容乐观;另外资金避险情绪渐浓,资金有向医疗等防御性板块转移的迹象。创业板方面,重心再次下移,并且5日均线有明显死叉10日均线的趋势,KDJ继续发散向下,短期走势不容乐观。深证成指虽表现较强,但是上、下影线说明多空双方也经过激烈斗争,存在做头的迹象。

  源达收评:

  周四两市各大指数维持震荡整理的格局,尾盘纷纷收阴。经过连续多天的盘整震荡,做多动能有所减弱,沪指形成阴包阳的看跌形态,创业板重心继续下移,短期走势不容乐观。虽盘中热点板块仍在,但是其持续性有待考验,并且随着尾盘资金进入医药等防御性板块,市场避险情绪渐浓,短期弱势震荡或将持续。操作上,逢低适当关注整体涨幅相对较小的绩优个股,但一定要控制仓位。  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。