公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

整点播报:大盘午后加速下挫 旅游地产逆市走强

作者:周佳来源:中国证券报·中证网2017-09-14 14:22

  中证网讯 (记者 周佳)14日,受前期钢铁、采掘、有色、汽车强势股集体“熄火”拖累,大盘现弱势回调,午后各大股指全线尽墨加速下挫。其中,沪综指在早盘冲击3400点未果后,午后跌破10日线支撑。盘面上,旅游、地产板块逆市走强明显。

  截至14:00,上证综指报3361.65点,下跌0.66%;深证成指报11035.04点,下跌0.51%;创业板指报1874.82点,下跌0.72%。

  行业板块方面,房地产、建筑材料、休闲服务、农林牧渔、通信、交通运输、医药生物等行业板块逆市飘红,而前期持续强势的钢铁、采掘、有色金属、非银金融、家用点钱等板块回调明显。

  概念股方面,维生素、西藏振兴、打板、海南旅游岛、燃料电池、3D传感等概念板块走势活跃;而稀土永磁、小金属、无线充电、钛白粉、装配式建筑、锂电池、汽车后市场等概念板块跌幅居前。

  技术上看,沪指自突破3300点之后,从8月29日开始,已经连续12个交易日维持横盘震荡,既没有形成有效的向上突破,也没有出现像样的调整,因此市场的变盘窗口正在临近。对于今日午后股指的集体回撤,获利盘派发迹象较为明显,目前仍可视为技术性回调。后市具体是向上变盘还是向下变盘,需配合热点的轮动与承接情况及市场成交量的变化情况综合而定。但预计上下空间将不会很大,投资者不必恐慌。

  总体而言,短期指数预计仍将有一定的波动,在目前存量博弈的状态下,市场还将以结构性行情为主,因此操作上建议投资者还是以低吸为主,不宜追高,但是轮动中个股机会不会缺失。投资者近期的操作宜重个股轻指数。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。