公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

博友论市:能不能磨上3400点大关

作者:陆泓 整理来源:中国证券报·中证网2017-09-14 08:41

  第六感觉:能不能磨上3400点大关

  大盘可以说机会与风险同在,但是我也可以告诉大家一点,那就是如果没有特别巨大的超级利空,那么大盘的整体风险是偏小的。而如果真的能站稳在3400点上方,那么机会将会是非常大的,可是现在的问题是大盘能不能站稳在3400点上方?暂时的突破不算站稳,站稳是要放量稳定在3400点上方,这无疑还需要政策面和消息面的支持,所以接下来大家要格外仔细,大盘很可能会突破3400点,但是能否站稳才是关键问题!!!


  玉名:两融数据提示资金流出轨迹

  目前无论是新能源汽车、混改、金融股,还是周期股,都出现了资金派发的情况。资金方面,A股两融规模在今年6月份触底后,一直在8000亿元至9000亿元区间波动。而从7月31日开始,两市融资余额突破9000亿元,此后逐渐形成一个新的扩张期,近期更有加速上升的趋势。两市融资余额逼近9700亿元,自8月25日以来,两市融资余额已11连增,不断刷新年内新高,连续突破9600亿两年高位区域。玉名认为两融资金是助涨助跌的情况,所以,伴随着这样资金杠杆的提升,股民也要小心获利盘派发;尤其是个股与指数背离,热点切换也过于频繁,不过市场的赚钱效应并不好,操作难度非常大。


  拾金客:大盘短期的风险加大

  最近一段时间,沪指始终在3380点附近窄幅整理,盘面几乎没有太大波动。自8月28号指数强势向上突破冲高回落后,表面上市场没有太大分歧,但是,资金面上每日都有,大量资金净流出。主力在3380上方出局非常明显。虽然表面上看多空博弈不大,而且昨日指数又重新收在5日线上方,并且技术上目前呈现整理,而且还有向上突破的迹象。但是量能上并不乐观,前日盘面出现了放量调整,昨天虽然是售出量线,但是明显缩量。这完全可以说明目前,盘面还是卖多买少。


  沙漠雄鹰:震荡方式消化上方压力

  昨日沪深两市大体上依旧延续横盘震荡走势,各股指全天窄幅波动。盘面上,近几日火爆异常的新能源汽车产业链退潮,而回调多日的家用电器、食品饮料等板块在龙头股的带领下强势回归。其中,白酒股全天走势较好;苹果概念股走低,受此带动,智能穿戴、触摸屏、OLED等相关主题也明显回调。总的来看,市场依旧不乏热点,热点轮流转,大盘结构性的慢牛格局逐步深入。此轮反弹行情演绎至今,影响A股走势的内外因素仍旧继续向好,大盘中期震荡走高态势不变。短期内,随着市场中枢的逐步上移,以及中小创补涨动能的持续释放,资金获利回吐的压力将会逐步加大。但目前看,回调的时间及空间将不会很大,更多或以日内盘中的震荡来对上方的压力进行消化。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。