公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

早间机构看市:大盘短线调整或将结束 关注两板块

作者:来源:证券时报网2017-09-14 08:18

  巨丰早评:大盘有结束短线调整的意思

  【巨丰观点】

  周三两市缩量上涨,早盘窄幅整理,午后小幅走高,但沪指依旧难以突破3400点。盘面上,钢铁、煤炭、酿酒、水泥建材、页岩气、次新股、基因测序、生态农业、雄安新区、锂电池等涨幅居前。券商信托、保险、银行等小幅调整,午后止跌回升带动指数走高。

  早盘,乙醇概念股受利好刺激下走强,龙力生物涨停,中粮生化、海南椰岛、皖维高新均有不错表现。

  煤炭股早盘表现强势:云煤能源涨停,金能科技、昊华能源、露天煤业、安泰集团、西山煤电涨幅居前。午后,钢铁股走强:柳钢股份涨停,凌钢股份、新钢股份、方大特钢、太钢不锈等涨幅居前。

  酿酒板块延续昨日强势:酒鬼酒、沱牌舍得、山西汾酒涨逾6%,伊力特、泸州老窖、水井坊、口子窖、金徽酒等涨逾3%。

  周三,欧美股市涨跌互现,美股续刷收盘记录新高,苹果股价延续“见光死”风格,中概股延续强势,阿里巴巴亦创纪录新高,此外,特朗普税改计划公布在即,金价短线急挫,美元飙升。

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。目前新能源汽车主题退潮,钢铁、酿酒、煤炭等二线蓝筹难以推动指数。周三午后金融股跌幅收窄,沪指快速上行,有结束调整的意思,但市场成交量萎缩明显,预计仍有反复。操作上,建议投资者在震荡期重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

  

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。